Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 22:44   #3
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...2003 г.

"У меня не самое лучшее тело в этом бизнесе" -
Бипаша Басу - это не только тело, но и душа

Она влетает в вестибюль пятизвездочного пригородного отеля, как кошка с дождя. Ее свежепокрашенные каштановые волосы до талии мотаются сзади, словно грива. Одетая в штаны военно-зеленого цвета хаки и белую футболку без рукавов, она будоражит всех вокруг. Подведенные глаза мечутся от стола к столу в поисках меня, sсидящей в дальнем углу.

Когда она садится за мой столик, оставив позади суматоху, в мою голову одновременно приходит несколько мыслей. Я ищу те несколько лишних килограммов, которые она якобы набрала за последние месяцы, - набрала ли? И гадаю, выйдет ли она замуж за Джона Абрахама этой зимой, как поговаривают. Чувствует ли она угрозу со стороны новой волны сексуальных крошек: Лары Датта, Приянки Чопра, Селины Джайтли и Нехи Дхупиа - которые, как мы знаем, покушаются на ее мантию секс-бомбы.

Она усаживается, заказывает себе капуччино и несколько печенюшек и хрипло говорит: "Я голодная, как всегда, - затем, - вы не собираетесь меня поздравить? Я же как будто выхожу замуж в ноябре".

Как будто или действительно выходит, интересуюсь я. "Сперва подарите мне свадебный подарок, а уж потом поговорим, - шутит она. Счастливо хихикая, она продолжает. - Если честно, то что я еще делаю, кроме как смеюсь? Мне интересно, кто придумывает все эти слухи и как умудряется моментально распространить их. Я снималась в Бангкоке в фильме Jaane Hoga Kya с Афтабом Шивдасани - и тут появляется журналист и поздравляет. Мол, он слышал, что в ноябре я выхожу замуж. И хочет знать точную дату свадьбы.

Дайте мне передохнуть, - умоляет она. - Один шибко умный парень даже позвонил моей маме в Колкатту и спросил, какой день мы выбрали для свадьбы. Мама была в ярости, потому что ничего не слышала об этом от меня".

Специально для записи Бипаша говорит: "Я не выхожу этой зимой за Джона Абрахама. Мы непременно поженимся, но пока об этом не думали. Мне всего 24. Я хочу поработать еще хотя бы два-три года, прежде чем хотя бы задумаюсь о свадьбе. И я не кинусь в брак очертя голову. Сперва будет помолвка, потом год или около того ожидание (посмотрим, как у нас будут дальше складываться отношения), и лишь после этого мы пойдем к алтарю".

Тогда откуда пошли слухи? Быть может, говорит она, все потому, что они с Джоном планируют 15-дневный отпуск на острове Кох Самуи близ Таиланда где-нибудь в декабре-январе. Она подозревает, что кто-то пронюхал про эти их планы и вообразил, что это медовый месяц.

"Как я могу выйти замуж, когда я по самое горло в работе, - смеется она. Она только в прошлом месяце подписала шесть контрактов: на Rakt Сунила Шетти, No Entry Бони Капура, Mumkin Индры Кумара, Chehra Шабнам Капур, проект Махеша Манджрекара, пока без названия, и, быть может, еще небольшая роль в Gulel Апарны Сен. Помимо этого, Бипаша заканчивает съемки в фильме Мани Шанкара Rudraksh, в Aitbaar Викрама Бхатта и в Jaane Hoga Kya Глен-Анкуш.

Что до слухов о том, что Лара Датта и Приянка Чопра заменили ее в полдюжины фильмов, она признает: "Я вижу, что происходит. Лара Датта подписала три контракта, что предназначались мне. Она в этих фильмах, просто потому что я не могу выкроить на них время. Чисто по-человечески невозможно сниматься еще больше. И никто в киноиндустрии не станет меня ждать. за исключением Амитабха Баччана и Шах Рукх Кхана, никто никого здесь не ждет".

Почему все против нее, гадает она. "Нынче во мне критикуют практически все, - жалуется она. - Кое-кто сказал, что в Footpath я поправилась. И все потому. Что фильм провалился. Когда что-то не удается, каждый считает своим долгом бросить камень. У меня был одинаковый вес что в Jism, что в Footpath. Но Jism высоко оценили, и все бредят мною и моей внешностью в нем.

Еще все судачат о моем 10-минутном поцелуе с Афтабом Шивдасани в Footpath. Я чуть в обморок не упала, когда услышала это. Ну ладно, у меня с Афтабом в Footpath есть пара жарких сцен, но 10-минутный поцелуй? Я что, с ума сошла, чтобы делать это? Да, я секс-символ, и у меня за плечами Jism, но это не значит, что я теперь буду выдавать жаркие сцены в каждом фильме. И я не собираюсь теперь целоваться с каждым партнером".

По-настоящему раздраженная всеми теми разговорами, что ведутся вокруг нее, актриса продолжает: "Здесь тебя готовы четвертовать за пару жарких фильмов. Почему? Внимательно посмотрите Jism. Я там даже бикини не одевала, в отличие от большинства новых актрис, которые пришли в кино после меня. Да, я снялась в воде в белом платье, но под низ я одела двое шорт, чтобы не выглядело вульгарно. Я так осторожна в том, что делаю, но разговоры продолжаются.

Слушайте, у меня не самое лучшее тело в индустрии. И, хоть я признаю, что это отчасти благодаря мне сексуальность стала нормой в фильмах на хинди, я не бесстыдна. Я не стану обнажаться без нужды, если мне не будет комфортно в такой сцене".

Правда ли, что теперь она четко оговаривает в контракте, что она будет делать на экране, а чего не будет? "Я не предпринимала таких крайних мер, - объясняет она. - Да и нет нужды. Я впервые об этом слышу. Да, я сказала, что не стану демонстрировать свою спину на съемках Rudraksh. Но все дело в том, что я этого не хотела. Это мое тело, мое решение. Может, у меня в тот день на спине вскочил прыщ, и я не желала демонстрировать его перед камерой. Из-за чего весь сыр-бор?"

Еще Бипашу замучили люди, которые говорят, что личная жизнь у нее идет вперед карьеры. "Несколько месяцев назад в прессе ходила байка, что я устроила скандал из-за того, что Джону не позволили присутствовать на моих съемках. Ничего такого не было. Я снималась в лагере Kalina Army в фильме Zameen, Джон пришел посмотреть. Поскольку это охраняемая территория, его не сразу впустили. Сперва послали сообщение главе администрации, а уж потом его впустили за ограду.

Где-то во время этой суеты я собралась. Поскольку я знала, что Джон за воротами, я поехала туда и попросила охранников немедленно меня выпустить. Но они отказались. Там было семь пьяных охранников, и они грубо вели себя по отношению ко мне. Я запомнила этих охранников, им доставляло удовольствие издеваться над знаменитостью. Для них это извращенное удовольствие. Они мне сказали: мол, мадам, съемочная группа еще не собралась, так что мы не можем вас выпустить. Вот тут я взорвалась. Я вызвала своего секретаря, Джатина Раджгуру, он позвал продюсера, Баблу Пачисию, а тот велел члену группы выпустить меня. После этого я прочитала в прессе, что Бипаша устроила скандал, потому что ее приятеля не впустили на место съемок.

Вот случай неверных новостей. Я не отменяю съемки, чтобы провести время со своим бойфрендом, и не ставлю его впереди работы. В этом просто нет нужды. Мы оба: и я, и Джон, пришли сюда, чтобы делать карьеру. И не хотим обращаться с ней так фривольно. К тому же, мы проводим вместе немало времени после съемок. Так что никакого огня. Поверьте, мы не обсуждаем фильмы. Нам нравится разделять работу и личную жизнь".

А как насчет слухов о том, что она ушла из фильма Индры Кумара Masti, в котором задействованы такие престижные имена, как Аджай Девган и Вивек Оберой, и предпочла его же Mumkin с такой зеленью, как Джон Абрахам и Прияншу? "Мы с Джоном не станем сниматься вместе, если не будем действительно подходить на роли. После Jism нам предложили 20 совместных фильмов, но мы согласились только на Aitbaar и вот теперь на Mumkin", - защищается она. Еще Бипаша объясняет, что она ушла из Masti, потому что он очень похож на проект Бони Капура No Entry. "И я должна была в обоих фильмах играть одну и ту же роль. Пришлось от одного фильма отказаться", - пожимает она плечами.

То, что она секс-символ, сделало ее уязвимой для нападок со стороны общества и прессы, считает она. "Со мной обращаются так, как будто я их вещь. Все хотят за меня решать, как мне одеваться, как себя вести и все такое. Знаю, знаменитости мало что говорят или вообще не говорят о том, что о них пишется, но мне кажется, что люди выставляют такие ограничения, чтобы уязвить меня".

Она накаляется и добавляет: "Одна газета написала, что я владею черной магией. Ну и как мне реагировать на нечто столь абсурдное? Сперва очень странная дама позвонила и спросила меня, интересуюсь ли я спиритизмом и черной магией, а когда я спросила, кто она и не ошиблась ли номером, она просто повесила трубку. После этого ведущий еженедельник пишет, что я увлекаюсь вуду. Дальше еще пара газет печатает эту чепуху. Откуда, хотелось бы мне знать, откуда они все это берут? Обычно я стряхиваю с себя все эти истории, но когда это расстраивает моих родителей и друзей, это уже серьезно".

Правда ли, что толпа в Торонто стала бесноваться, когда она была там в последний раз? "Я на целый час застряла в своем лимузине в Торонто, потому что толпа бесилась, - соглашается она. - Мои телохранители не могли мне ничем помочь. Но Торонто оказался плохим городом для всех. С шести утра поклонники там тарабанили в двери номеров, в которых остановились Салман Кхан, Санджай Датт, Амиша Патель и я. И даже охрана отеля была совершенно беспомощна. Потом я слышала, что кое-кого даже арестовали. Но весь этот опыт был ночным кошмаром. Наверное, это и есть черная сторона звездности. Она дает тебе имя, известность, деньги, но и непрестанные сплетни. И неприятный опыт".

Капуччино выпит, и наше интервью закончено.

Filmfare 11'03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: