Тема: Табу / Tabu
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 06:20   #9
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья за июнь 2003 г.

Табу: “Я больше не верю в отрицание”

Нет больше горизонтов, которые надо завоевывать, ограничивает ее лишь небо. Табу - актриса, которая всегда осмеливалась быть другой, - беседует с Мини Чандран-Куриан.

Она сложила голову на каменную плиту и свесила пальцы в воду, в крошечный пруд с лотосами.

Невероятная внешность мумбайского дома все же настолько правдива и соответствует необычной личности Табу и ее внутренней тоске по миру. “Мой дом делает меня счастливой, - говорит она просто о своем изысканном новом доме в пригороде Мумбая, Локандвала, дизайн которого Твинкл Кханна разработала в молчаливых кремовых цветах и с деревянными вставками. – Так странно, как человек приходит в свое место, которое он называет “домом”… У меня это постоянное желание украшать его свежими цветами и свечами, чтобы он был красивым, но не претенциозным. Вот почему здесь никакого хрусталя, никакого антиквариата; я хочу, чтобы обстановка была отражением меня самой”.

Так же сокрушительно честна Табу и в своей работе: одинаковые усилия она вкладывает и в “Танцующую на грани” (Chandni Bar), и в Jaal, который скоро выйдет на экраны. Она задумчиво говорит: “Я всегда могу извлечь потенциал из своей роли, но вытянуть весь фильм не всегда получается. Зависит от стольких факторов. Но у меня есть чутье к характеристике...” Которое, несомненно, и определяет ее выбор фильмов: фильм М.Ф. Хуссейна Meenaxi: A Tale of Three Cities, который снимается в Праге, Джайсалмере и Хайдарабаде (Табу в роли таинственной, обманчивой Минакси, которая олицетворяет дух трех городов); фильм Вишала Бхарадваджа Miya Maqbool, в котором она играет героиню в духе Леди Макбет; и фильм Гаутама Гхосе Abar Aranyer – сиквел фильма Сатьяджита Рея Aranyer Din Ratri, с Сумитрой Чаттерджи и Шармилой Тагор в главных ролях.

“Я играю их дочь, Амриту, испытывающую отвращение к злодейству, - открывает Табу. – Я действительно горжусь этим фильмом, тем более что сама озвучиваю”.
Для сдержанной актрисы опыт работы в Колкате на съемках Abar Aranyer тоже был в чем-то особенным. “Раньше я всегда верила, что лучшими друзьями могут быть только мужчины, потому что женщины так обидчивы и сложны. Я всегда была в дружбе с Сурешем Баладжи, Приядаршаном, Нагараджуной и Санни Деолом, которого считаю своим любимым партнером! Санни такой кроткий и порядочный. И так защищает… Но, познакомившись с Чайти Гхошал (моей партнершей по Abar Aranyer) и Римой Хуссейн (невесткой М.Ф. Хуссейна), я поняла всю глубину дружбы с женщиной. Она настолько глубже”.
В путешествии, которое по сути своей есть переход, быть может, это растяжимый ум Табу помогает ей выделиться.
“Где-то в глубине души я все еще девчонка из провинции. Если проследить мои корни, то они приведут в Хайдарабад. Мне все еще хочется быть частью маленькой общины, посещать кучу теть и дядь, делать покупки в Чарминаре. Помню сессии нанесения на руки брачного узора, античные замки, Нур Махал, в котором я выросла… Я приехала в Мумбай, чтобы получать образование, и я помню, с какой одержимостью я приноравливалась, чтобы доказать, что ничем не отличаюсь от других”.
Хотя сейчас она счастлива тем, что живет с матерью в своем новом доме, справляется с задачами, и возвращается в свою “зону комфорта”. Лицо Табу светлеет при упоминании матери. “Она независимая леди, но такая заботливая. Вы знаете, она расставляет горшки с водой вокруг комплекса для заблудившихся животных – не может видеть, как мучается животное! Я многому от нее научилась. Вся жизнь состоит в принятии, движении… Я больше не верю в отрицание. Чему противостоишь, то сохраняется...”

Filmfare 06’03
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших