Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2010, 20:00   #22
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...2002 г.

Переменчивая фортуна Шилпы Шетти
Час воспоминаний

У Шилпы Шетти – плохой сонный день.
«Последние 10 дней я работала в две смены. У меня как будто песок в глазах», - причитает она. Да, на этот Дивали акции ШШ выше акций Маниши Койрала, Табу, Урмилы Матондкар или даже Равины Тандон. «Для человека, которого списали со счетов еще два года назад, здорово снова быть в обойме, - говорит темная, длинноногая актриса, мелькающая на восьми самых крутых баннерах шоу-бизнеса. Ее последний релиз – фильм «Неутомимый» (Indian), дал прекрасные кассовые сборы. – У меня там маленькая роль. Что важно – так это то, что фильм прекрасно прошел и в Мумбае, и в Дели. И стал хитом во многих провинциях. Если честно, успех – это единственное, что важно».

Тем, кто утверждает, что в «Неутомимом» она была не более чем частью декораций, Шилпа шетти парирует:
«А какая обычно роль у актрисы в боевике? Я знала, за что берусь.

Единственное, что меня поначалу остановило, - это то, что по фильму я мать двоих детей. Но даже эти сомнения позже исчезли. «Неутомимый» - это домашняя кинопродукция Санни Деола. Фильм был мне предложен, когда я пыталась оправиться, у меня было разбито сердце. Господь был добр ко мне, и я наконец-то получила хорошую работу». С восторгом она говорит мне, что ей предлагают потрясающие роли. Как роль 17-летней девушки в фильме Давида Дхавана Chor Machaye Shor в паре с Бобби Деолом, или роль очаровательной молодой модели, превратившейся в домохозяйку, в фильме Атхиямана Dil Chura Ke Chal Diye в паре с Салманом Кханом, или роль живой и очаровательной молодой девушки в фильме Сатиша Каушика Badhai Ho Badhai в паре с Анилом Капуром. По словам ШШ, ее фигура, похожая на песочные часы, - больше не единственное, что привлекает в ней кинодеятелей. «Фильммейкеры наконец-то поняли, что во мне есть нечто большее, чем просто рост в 24-дюйма и образцово длинные ноги, - смеется она. – Наконец-то меня как актрису воспринимают всерьез. Будь то фильм Махеша Манджрекара Pratibimbh или следующий проект Индры Кумара, в котором я играю kolan (рыбачку),- везде предполагаются очень эмоциональные сцены». Эй, но разве первоначально не Сонали Бендре должна была сниматься в Pratibimbh? «В самом деле? – спрашивает Шилпа, изогнув бровь. – Понятия не имею».

Было время, когда Шилпа хорошо справлялась только с теми танцевальными номерами, ведь правда же?
«Танцы – мое сильное место, - надувается она. – Я снялась лишь в одном танцевальном номере – в фильме Shool. Да и то потому, что тогда мне надо было привлечь к себе внимание. Но люди раздули из этого слух, что я сделала себе карьеру на танцевальных номерах. С этого момента все мои гримасы и движения предназначены только для моих фильмов. Больше никаких эпизодических появлений в чужих фильмах».

«Будь проклята скромность, - пожимает лона плечами. – Лично я знаю, что выгляжу сейчас наилучшим образом. У меня макияж в порядке, и большая часть моих фильмов – это хорошие фильмы. «Биение сердца» (Dhadkan) продемонстрировал мой талант». Актриса брюзжит по поводу того, что ее не номинировали за «Биение сердца». «Мне стало обидно, что мою игру проигнорировали, - жалуется она. – Я посвятила «Биению сердца» пять лет своей жизни, это была вполне приличная игра. Но, наверное, недостаточно хорошая для критиков. Конечно, я не злюсь. Этот эпизод просто подстегнул меня работать еще усерднее, чем прежде».

Шилпа не носится с грандиозными планами.
«Я просто счастлива, что работаю. Я никогда не относилась к кино серьезнее, чем сейчас. Работа великолепно поднимает мое настроение». В отличие от большинства ей подобных, готовых сконцентрироваться на серьезном кино, Шилпа утверждает, что вполне довольна большинством своих развлекательных перченых фильмов. «Я предпочла бы влиться в художественный кинематограф где-нибудь в будущем, - поправляется она. – На данный момент я ориентируюсь на чисто коммерческие проекты... Я оставляю серьезное кино другим актрисам». Таким, как, например, ее подружка Табу? «О, Табу была великолепна в Astitva и Chandni Bar. Я не тороплюсь перебегать ей дорожку в таких фильмах». Так о чем же болтают две актрисы, когда оказываются где-то вместе? «У нас много общих интересов, помимо кино, - отвечает она. – Мы с Табу не слишком часто сталкиваемся. У меня свои не имеющие к кино никакого отношения друзья, с ними я и оттягиваюсь после работы».

Кхе-кхе. Поговаривают, что она подружилась и с Равиной Тандон.
«Прошу прощения, но почему мы с Равиной не можем быть друзьями? – восклицает она. – Я дружелюбный человек. Мы с Равиной снялись в одном фильме. И хорошо поладили. Кстати, я хорошо лажу с большинством из своих партнеров». Шилпа сообщает, что максимум, что она может, - это простить. «Если кто-то повел себя со мной неправильно, я этого не забываю, но могу простить. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на недовольство». Она утверждает, что киноиндустрия не слишком-то добра к девушкам, вступающим в какие-то отношения. «Нельзя влюбляться и одновременно заниматься карьерой. Посмотрите на меня. Очень долго, стоило мне начать с кем-то встречаться, меня переставали приглашать в фильмы. Два года я просидела дома, крутя пальцами, - хихикает она. – Если я когда-нибудь влюблюсь снова, любовь будет у меня на втором месте, после карьеры. Я не брошу свою работу ради какого бы то ни было мужчины. Может, это звучит как-то слишком, но что поделаешь? Ему придется подстраиваться».

Задаю ей вопрос о младшей сестричке Шамитте, ползущей к звездному будущему, - и старшая сестра быстро бросается на защиту.
«Шамита была великолепна во «Влюбленных» (Mohabbatein), - утверждает она. – На ее стороне юность. Поскольку здесь всегда найдется место талантливым девушкам, я уверена, она это сделает. Это лишь вопрос времени. Посмотрите на меня. если бы судьба была ко мне не слишком добра, я бы здесь не сидела и не давала вам интервью. Уверена, Господь уготовил что-то и для моей младшей сестры».

Filmfare 01’02
Мина Айер
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших