Вновь изобретенная Дия Мирза
Если вы думали, что Дия Мирза выпала из жизни, то вы страшно ошибаетесь.
"У меня много вызывающих ролей, - сообщила Дия на съемках Stop в Marine Drive, Мумбай. - Шесть моих фильмов выходят на экраны в 2004".
Дия играет эпизодическую роль в фильме с новичком Рокки Бхатия.
Что заставило ее взяться за эту роль? "Если я могу своим присутствием в фильме что-то изменить, - сказала она, - я остановлюсь на нем. Я никогда не говорила, что буду играть только главные роли. Это очень особенная роль, потому я на нее и согласилась".
В Stop Дия играет женщину, в супружеской жизни которой наступила черная полоса. Она встречает своего прежнего парня, и то, что происходит от этого в их жизнях, составляет сюжет фильма.
Stop - это фильм о четырех женщинах и мужчине, живущих в Дубае, где в основном и снимался фильм. здесь также снимается арабский актер Самир, который играет мужа Дии.
"Съемки в Дубае прошли великолепно, - сказала она. - Самир - театральный актер. Он сыграл свою роль великолепно. [Режиссер] Аджай Синха тоже проделал отличную работу. Как и в свои сериалы [Astitva, Hasratein], в этот фильм он внес массу усилий".
Стоит послушать и звуковую дорожку к Stop, добавила она. "Вишал и Шекхар проделали замечательную работу. уверена, альбом станет хитом".
А как насчет других ее фильмов? "Я снимаюсь в фильме Анурага Басу Tumsa Nahi Dekha, - продолжает она. - Это очень милая и чистая история любви. Фильм о парне и девушке: о том, как они встречаются, разлучаются, воссоединяются. Девушка с энтузиазмом смотрит на жизнь. Она не из счастливой семьи. И все же она умудряется быть счастливой и делать счастливыми людей вокруг себя. Надим-Шраван написали музыку. Это музыкальный фильм".
Еще она работает в фильме Анила Девгана Black Mail. "Я играю жену героя Аджая Девгана, - открыла нам она. - Роль интересная. В этом фильме зритель поймет, насколько важно для женщины родить ребенка. И сколько ответственности ложится на ее плечи, когда она становится матерью.
Потом еще Prateeksha с Сучитрой Сен, где я играю христианку. Еще один - Koi Mere Dil Mein, который выходит на экраны в июле. И триллер Naam Gum Jayega с Амолом Шетге и проект Нираджа Вохры Dil Sacha Chehra Jhoota, где играют Арджун Рампал и Пареш Равал. Я довольна тем, как развивается моя карьера".
"Каждый режиссер нынче пытается заново изобрести Дию Мирза", - добавила она с улыбкой.
Провал фильма Калида Мохаммеда Tehzeeb разочаровал ее? "Когда настраиваешься сделать хороший фильм, невозможно предугадать, чем это закончится, - философски заметила Дия. - Нет давления. Создание кино - это как рождение ребенка. Иногда ребенок вырастает невоспитанным".
В личном плане, утверждает Дия, ее отношения с Банти Валия закончились: "Мы вместе прекрасно провели время, - сказала она. - Я не жалею о времени, проведенном с ним. В данный же момент у меня предостаточно обязанностей. И я не готова к новым отношениям. недавно я потеряла отца. Сейчас я намерена сконцентрироваться на фильмах".
Дия сказала, что настоящий профессионал никогда не позволит, чтобы его личная жизнь влияла на работу. "Актерство - единственная профессия, на которую нельзя наплевать даже под влиянием личных проблем, - заявила она. - Она учит личные трагедии держать в стороне от работы. Если надо играть - то надо. Без вариантов. В других профессиях можно взять перерыв, но не в нашей".
Rediff 05'2004
Перевод с английского: Jyoti