Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 10:49   #12
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью 2008 г.

АМРИТА РАО

КОГДА ДУМАЕШЬ ОБ АМРИТЕ РАО, "ДИКАЯ" - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО, КОТОРОЕ ПРИДЕТ НА УМ. BUT НО ЭТА ДОВОЛЬНО МЯГКАЯ АКТРИСА УДИВИТЕЛЬНО ИГРИВА ДЛЯ НАШЕГО ДИКОГО СТОЛКНОВЕНИЯ

В СВОЕЙ НЫНЕШНЕЙ АВАТАРЕ АМРИТА БЕССТРАШНО УРОНИЛА СВОЮ ВТОРУЮ КОЖУ - ЗАСТЕНЧИВУЮ ПРИРОДУ, И СДЕЛАЛА СМЕЛЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ. НО В ГЛУБИНЕ СЕРДЦА МИСС РАО СОВЕРШЕННО ТРАДИЦИОННАЯ, ТИПИЧНО ИНДИЙСКАЯ ДЕВУШКА, ВОКРУГ КОТОРОЙ ВСТАНЕТ ВЕСЬ МИР.

Ее закостеневшие понятия, быть может, стали немного гибче, но самое лучшее в Амрите то, что она позволяет вам быть человеком с недостатками, несмотря на собственные добродетели. Найдя золотую середину между этими крайностями, искренность Амриты продолжает удивлять. Из-за нее не подскочишь с кресла, но сядешь и заметишь непременно.

Когда становишься актрисой, ты вынуждена выставлять себя напоказ, открытой и уязвимой к восприятию и фантазии окружающих. Тебя это не беспокоит?
Каждый по-своему воспринимает любое явление. И нам этого не изменить. Мы можем контролировать лишь свое поведение; намерения должны быть чисты. Я ничего не делаю, просто чтобы пощекотать нервы зрителей. И поэтому на экране от меня исходит чистота. Каждая успешная актриса чувственна. Думаю, чувственность - это непременная составляющая женственности. И есть много способов ее показать.

Но как актриса ты часто оказываешься под прицелом внимательных мужских взглядов. Тебя это не нервирует?
Абсолютно нет. Любому нравится внимание. Я не стесняюсь внимания, но и не ищу его. Я всегда считала, что если от тебя исходит позитивная энергия, то и в ответ ты будешь получать позитив. Единственное, что иногда докучает, - что на тебя постоянно пялятся. Но это непременная составляющая профессии, без этого никак.

Думаешь, правильно считать, что женщина, одетая провокационно, хочет привлечь к себе внимание?
У разных людей разные предпочтения и амбиции. И как они удовлетворяют свои потребности и мотивы - тоже большая разница. Это их видение. Каждый вправе одеваться так, как хочет. Я никогда не скажу, что вот эта девушка оделась провокационно - значит, она дурная по характеру. Это не мое дело - анализировать характеры и судить. Но решения, которые ты принимаешь в жизни, имеют свои последствия, и ты должен быть готов к ним.

Что ты этим хочешь сказать? Ты говоришь, почти как мужчина-шовинист, который заявляет, что если девушка оделась провокационно, то она напрашивается на сексуальные домогательства.
Можно быть едва одетой и группе людей, у которых хорошие, не сексуальные намерения. Но иногда у людей бывают не самые благовидные намерения. Нельзя заранее предсказать, как о тебе подумают и как будут о тебе мечтать. Все, что я хочу сказать, - если ты одета в определенном ключе, может сложиться неприятная ситуация, и тебе нужно быть к этому готовой.

Об актрисах думают, что они прожигают жизнь, живут быстро и бурно. Думаешь, это справедливо?
Нельзя делать такие обобщения. Все люди разные. И когда говорят, что актрисы живут быстро, могут пойти на какие-то компромиссы, это справедливо не только для актрис. Так можно сказать о любой девушке, если она относительно свободна и независима.
Это относится не только к актрисам. По моему собственному опыту, я никогда не попадала в сомнительную ситуацию, в которой могла бы устыдиться. И никогда не шла на компромиссы с моралью. Это все благодаря моему воспитанию - я просто предпочитаю иметь дело с определенного уровня людьми. Мне везло - я общалась только с лучшими.
Но если мне когда-нибудь придется идти на компромисс с ценностями, я просто уйду отсюда. Может, здесь и есть девушки, которые на это способны, но нельзя же говорить, что вся киноиндустрия такая и что актрисы постоянно вынуждены идти на компромисс. Никто не в силах заставить тебя делать то, что ты делать не хочешь. Выбор всегда за тобой

Как далеко ты готова зайти на первом свидании?
Я из тех, кто постоянно пытается понять своего собеседника. Наверное, мое первое свидание ограничится этим и просто хорошей беседой. Что до каких-то шагов, то все будет зависеть от того, насколько комфортно мне будет с этим человеком на первом свидании. Но я бы хотела добавить, что на меня не так легко произвести впечатление. Совсем не так легко.

А если парень, с которым ты на свидании, не столько разговаривает, сколько флиртует с тобой? Ты спокойно к этому отнесешься?
Если парень не моего типа, я просто посмеюсь. Но если он интересный, могу включиться в игру. Могу начать флиртовать в ответ.

Если бы на вечеринке ты увидела парня, он был бы тебе интересен, ты могла бы подойти к нему и сделать первый шаг?
Я считаю, что первый шаг всегда должен делать мужчина. В этом вся прелесть. Может, на этом я теряю много парней, но я всегда была немного застенчивой. Я считаю, что женщины, которые подходят к мужчинам и начинают разговор, как раз и воспринимаются как слишком быстрые. И я бы не хотела оказаться в такой ситуации. Лучше я буду поступать, как всегда, то есть ждать, когда парень сам подойдет.

Что значит для тебя сексуальная свобода?
Простое знание о сексе. Чтобы знать о нем, не обязателен опыт. Просто нужно знать о пестиках и тычинках, сегодня нельзя быть наивной. Это может сыграть с тобой злую шутку. Так что сексуальная свобода в моем понимании - просто знание о том, что между людьми бывает секс, и ощущение выбора, которое переживает каждый человек.

А что ты думаешь о романах на одну ночь?
Не моя чашка чая. Если ты не слишком эмоциональна и просто хочешь оттянуться, можно, конечно, и на одну ночь. Но, насколько я вижу и знаю, женщины глубоко эмоционально привязываются, даже если это единственное интимное свидание. Для девушки это много значит - открыться парню. Но вполне естественно, что сильные эмоциональные узы переходят в физические отношения. И если партнер не готов это принять, это может ранить эмоции.

То есть ты никогда не погрузишься в отношения, основанные исключительно на физическом влечении?
Нет. Мужчина должен обладать какими-то качествами, которые меня привлекут. Чисто физическое влечение вылетит в окно, как только ты начнешь проводить с парнем время и убедишься, что в нем нет качеств, которые важны для тебя в мужчине.
С другой стороны, физическое влечение может появиться, когда вы эмоционально увлечены друг другом. Не знаю, замечали ли вы, но человек, которого знаешь недели, месяцы, начинает выглядеть по-другому, более привлекательно для тебя. Вот это и называется "расти".

Ты бы пошла на свидание с парнем, у которого репутация игрока?
Нет. Тебе может показаться, что ты можешь изменить человека, но на самом деле ты не можешь этого сделать. Сложно менять зрелую личность, потому что эта личность - это уже ты. Хотя признаю, есть мужчины, у которых есть прошлое, которых называли Казановами, но они готовы к новому шагу. В наше время сложно встретить парня, которому, скажем, 20, но у него нет прошлого.

Думаешь, брак - это просто штамп в паспорте, а то, что нужно, - так это гражданский брак?
Брак - конечно, это именно штамп в паспорте. Если у тебя есть девушка и ты знаешь, что она станет твоей женой, то ты это знаешь. И для этого тебе не нужен штамп. И именно тогда нужно начать относиться к своей девушке соответственно, не заводя романы на стороне.
Нельзя сказать себе: "Эй, я же еще не женат. После свадьбы прекращу". Что это значит - "после свадьбы"? Свидания, церемонии и священник не могут все враз изменить. Что до гражданского брака, у меня есть друзья, которые так живут. Это хороший путь узнать друг друга. Это фантастический способ решить и выбрать свое будущее, потому что за четыре месяца ты узнаешь его или ее характер, черты, привычки. И если поймешь, что вы друг другу не подходите, можно расстаться, не связывая себя узами никчемного брака. К чему в некоторых случаях вовлекать семьи, детей и создавать сложную ситуацию, из которой потом нет выхода?

Если бы ты встречалась с парнем, а он тебя обманул, ты бы смогла принять его вновь?
Я верю, что людям надо давать шанс. Но, наверное, в такой ситуации все будет зависеть от моего состояния. Сейчас легко сказать: "Ни за что, я никогда не приму его назад". Но в реальности можно быть безнадежно влюбленной в этого человека. Может, он действительно любит меня, просто поскользнулся. Я верю, что людям надо давать второй шанс. Но правда также в том, что мне будет очень сложно вновь начать ему доверять. И весь этот эпизод может вселить в меня неуверенность.
Быть может, я перестану доверять не только ему, но и всем другим парням, с которыми буду встречаться позже. Но так происходит все время. Ведь когда тебя обманывает партнер, страдает твое чувство самоценности, твое эго. В остальном же это вопрос намерений, обязательств и характера.

Можно ли сказать, что Болливуд помог в нашем обществе сексу выйти из укрытия?
Ну конечно, можно. Даже не столько Болливуд, сколько телевидение. Целуются даже мультяшные герои. Мы думаем, что наши дети смотрят мультик, а они смотрят и узнают из этих мльтиков очень многое. К тому же, есть Интернет, он так доступен. Доступно все - стоит лишь кликнуть мышью.
Секс повсюду на поверхности. Не хотелось бы показаться ханжой, но я росла еще в то время, когда при семейном просмотре голливудского фильма, если герои начинали целоваться, канал немедленно переключался. С тех пор многое изменилось. Помню песню Каришмы Капур "Sexy, sexy, sexy", она в свое время была очень популярной; а сегодня все "секси". Мы так часто используем слово "сексуально".

Думаешь, в нашем обществе относительно секса до сих пор существуют двойные стандарты?
Да, у нас до сих пор относительно секса существуют двойные стандарты. Когда мы говорим "Индия", часто путаем это с городским обществом. А в маленьких городках и деревнях совсем другая Индия. И в нашей стране до сих пор существует табу на некоторые вещи. Если сравнивать с откровенностью и знанием в западных странах, мы такие отсталые.

Ты бы пошла на свидание с женатым мужчиной?
Большое НЕТ. Думаю, каждая женщина в отношениях ищет защищенности и уверенности в будущем, а отношения - это подразумевает продолжительность. Каждая женщина хочет, чтобы мужчина посвятил все свое время ей. Мне всегда будет некомфортно делить мужчину с другой женщиной. Так что роман с женатым - не то, что я бы посоветовала. Ведь он все равно рано или поздно вернется к своей семье, к жене. А если и останется с тобой, то будет несчастен, потому что будет разрушена его семья.

Говорят, единственный способ избавиться от соблазна - уступить ему. Ты с этим согласна?
Все мы переживаем ситуации, когда нужно остановить себя, чтобы разум возобладал над чувствами. Когда решаешься на какой-то шаг, ты должен быть готов к последствиям. И это могут быть не самые приятные последствия. Лично я думаю так. Но мы живем в свободном мире. Все могут делать то, что хотят, я ведь не исповедник и не крестоносец.

А если бы кто-то из твоих партнеров по фильму сделал пассаж в твою сторону?
До сих пор Бог миловал. Думаю, я произвожу впечатление человека, в чей адрес нельзя делать пассажей.

А если бы это сделала женщина?
Поначалу я была бы потрясена. А потом сказала бы: "Здорово, хоть кто-то это сделал" (смеется).

Ты веришь, что настоящая любовь случается лишь раз?
Нет. Любовь рождается несколько раз. Конечно, а почему нет? Можно же влюбиться, уже будучи с кем-то. Любовь - это не чувство, которое возникает с первого взгляда, с первого взгляда возникает только влечение. Оно может перерасти в любовь у двоих одновременно или в разное время. Но, опять же, сила любви двух человек бывает разной.

Stardust 08'2008
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 06.08.2010 в 10:52..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших