Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 09:21   #9
ulya02107
Неактивен
О пользователе
По умолчанию Выдержки из интервью июнь - 2008 г.

"Я верю в ангелов"

Актриса Рани Мукхерджи в сессии "никаких барьеров" говорит о фильмах, волшебной жизни и слухах.
Ее новый фильм Thoda Pyar Thoda Magic готовится к выходу на экраны на следующей неделе, и актриса Рани занята эпизодическими появлениями. Мы встретились где-то между первыми и последними кругами на киностудии YRF studio, где Мукхерджи, одетая в белые джинсы и уютно обтягивающую белую рубаху, плюс очки, источает простой шарм соседской девчонки. Есть несколько правил, утверждает она, которым она подчиняется: не жеманничает словами, не радуется дуракам и терпеть не может брать "трубку, чтобы проинформировать журналистов о своем личном маршруте"… Остальное замечательно просто. По словам ее партнера Саифа Али Кхана: "Рани - фантастическая актриса. Адитья Чопра, продюсер, всегда говорит, что мы хорошо сработались, потому что она слегка заземляет меня, а я делаю ее немного более озападненной. Думаю, на экране мы интересно смотримся вместе. Я очень ее уважаю. Она одна из самых реальных, очень приземленных и очень ориентированных на семью людей с истинными ценностями, что я знаю в киноиндустрии".

Да и когда мы разговаривает, она периодически отвлекается на "телефонные и радио-интервью - парень с BBC звонил Монике (спикер Yash Raj Films) в надежде взять интервью, но ее не оказалось на месте, и отвечать пришлось актрисе. Немного позже она сообщила об этом Монике. "Теперь будут говорить, что я отвечаю на звонки YRF. Хм-м-м... Это что-нибудь да значит!" - с комическим ужасом говорит она! Аллилуйя! У девушки есть чувство юмора. Может быть, она раздражена всеми этими слухами о своей свадьбе с Адитьей Чопра, наследником империи Yash Raj, но старается не выходить за пределы смеха. Вот выдержки из интервью, которое актриса дала журналу Screen.

Прежде всего, давай проясним ситуацию насчет этого якобы эмбарго на журналистов.
- Я не из тех, кто возьмет "трубку и позвонит журналистам, чтобы рассказать им о своей жизни". Мне комфортно, когда я говорю о своей работе, что я и делаю, когда это необходимо. От чего я отказываюсь - так это от фальшивых историй, которые фабрикуются о нас… Пресса уже давно выдала меня замуж… Я была на съемках Laaga..., была одета в свадебный наряд (снимали сцену свадьбы Конконы), - и вот я узнаю, что телеканалы раззвонили повсюду о своей якобы свадьбе. Бедный мой папа - возраст берет свое! - он вынужден постоянно делать заявления от моего имени, когда это происходит. Когда-то давно писали, что Говинда купил мне дом - благодарение Богу, он сам все прояснил.

Всем кажется, что ты очень разборчива по части фильмов, в которых снимаешься. Поэтому мы нечасто видим новые фильмы с тобой?
- Вообще-то это не так. В прошлом году я снялась в трех фильмах: Ta Ra Rum Pum, Laaga Chunari Mein Daag и в небольшой роли в Saawariya. Последний мой фильм вышел в октябре прошлого года, теперь вот на экраны выходит Thoda Pyaar... Прошло шесть месяцев, но все это время я была занята на съемках Thoda Pyaar..., а потом работала по дому. Сюзанна (Рошан) занималась интерьером моего дома, но потом забеременела, и на последних стадиях мне пришлось взять руководство процессом на себя, а это требовало от меня много времени. Но скоро я приступлю к съемкам своего нового фильма с Шахидом Капуром.

Ах да, фильм компании Yash Raj film, в котором ты играешь крикетистку… и это напоминает мне о другом слухе - что ты больше не снимаешься за пределами баннера Yashraj?
- Дело в том, что я всегда забочусь о том, чтобы роль меня вдохновляла. Yash Raj films предлагали мне самые разные роли, которые были и интересными, и удовлетворяющими мои творческие амбиции, будь то Hum Tum, Veer-Zaara, Ta Ra Rum Pum или Thoda Pyaar...

Твои немногие фильмы, вышедшие в прошлом году под баннером YRF, не имели успеха. Может, стоит поискать предложения на стороне?
- Согласна, Laaga... не оправдал возложенных на него надежд, но Ta Ra Rum Pum, представьте себе, дал неплохие сборы… Пусть не такие, как Chak De! India, но неплохие. Куда бы я ни шла, дети и их матери говорят мне, что им понравился фильм. Пресса бывае очень добра к некоторым фильмам и создает у читателей впечатление об их успехе, быть может, несколько преувеличенном. С фильмами, которые прессе не нравятся, происходит прямо противоположное. То, что Jhoom Barabar..., еще одно творение YRF, не имел успеха, еще усугубило дело - и два фильма как-то смешались.

Часто говорят, что никто не умеет на экране плакать так, как Рани Мукхерджи, повернешь ли ты реки вспять в новом фильме?
- (Смеясь) Вообще-то у меня была богатая практика, спасибо моему брату Радже, который негодовал по поводу моего появления на свет. Пока росла, я громко жаловалась на Раджу, но когда мы выросли, все изменилось. Но этот фильм - полный отход от слез, потому что я играю ангела, а ангелы не знают печали. Они умеют только быть счастливыми и смеяться. В одной сцене я осматриваю слезу Саифа - я не знаю, что это такое, и хочу испытать это чувство.

Похоже, ты очень проказливый ангел?
- Да, я вызываю потрясения и суматоху всякого рода.

В чем еще этот фильм отличается от ранних твоих фильмов?
- Мне приходится летать! Я постоянно висела в воздухе и поняла, каково было Ритику Рошану. На мой счет часто отпускаются шутки, меня называют женщиной-Крриш.

Кстати о шалостях, они тебе сколько-нибудь близки? Или какие-нибудь звездные амбиции?
- Хм, я позволяю себе шалить только с теми, кто ко мне близок (с семьей), но никаких звездных амбиций.

Ты успела сняться практически со всеми ведущими актерами и практически у всех лучших фильммейкеров, со многими тебя связывают дружеские узы… чему ты от них научилась?
- Самым ценным за все эти годы было мое общение с такими актерами, как Амир Кхан, Шахрукх Кхан и Камал Хассан, а также с такими деятелями кино, как Каран Джохар, Санджай (Бхансали), дядя Яш и Мани Ратнам - идолами по праву… И это было круто. С кем-то я поладила с самого старта своей карьеры: с Караном, Санджаем и ВАйбхави Мерчантом, с которым познакомилась на съемках Bunty Aur Babli. Амир и Шах Рукх всегда были готовы мне помочь - и это люди, которых я очень уважаю. А еще благодаря кинокарьере я познакомилась со многими людьми, такими как глава штата и многими другими, и это обогащающий опыт.

А что с Абхишеком Баччаном, с которым тебя связывает несколько хороших фильмов?
- Мы с Абхишеком замечательно спелись как партнеры, но приятелями никогда не были.

Ты подпеваешь своим голосом в Koochie Koochie Hota Hai. Есть еще какие-нибудь анимационные эксперименты?
- Да, я ведь дублировала Тину - очень симпатичную собаку из мультфильма. Я бы с удовольствием сделала нечто вроде того, что сделала Джулия Робертс в "Сети Шарлотты".

Screen 06'2008
Перевод с английского: Jyot
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших