Нет, ну серьезно...
Его сильная игра в таких фильмах, как Footpath, Shukriya и совсем недавно в Ankahee, увы, не принесла ему похвал, и все же Афтаб настаивает, что для него эти фильмы были большей высотой, чем более высоко оцененные роли. Теперь понятно, почему даже в черной комедии Darwaza Bandh Rakho он предпочел играть серьезно.
Викрам Бхатт заявил, что главным образом это история отца и дочери вызвала столько шума во внутренней колее его отношений с бывшей Мисс Вселенной Сушмитой Сен и что он уверен, что это сработало не на пользу фильму. Ты согласен с ним в том, что фильм неправильно презентовали?
Можно найти триллион причин тому, что фильм не имел успеха, но я не вижу смысла говорить о них. [/Это было бы бесполезное сотрясание воздуха, поскольку сейчас ни для меня, ни для фильма это уже не имеет значения. Да, Ankahee воплотили неверно, но вряд ли в его провале виновна линия Викрама-Сушмиты. Думаю, просто с первого дня зрителя настроили на то, что Ankahee - история Кавьи, тогда как на самом деле протагонист - мужчина, доктор Шекхар Саксена.
Ты как-то избегаешь говорить о том, почему избежал рекламной кампании картины…
Нет, не избегаю.
Даже несмотря на критиков и их обзоры?
Критики бесчувственны. У ни нет чувств, нет уважения к нашим усилиям. Так легко уничтожить фильм, и, к сожалению, сегодня обзоры часто пишутся уже в день выхода фильма на экраны, влияя на восприятие зрителей. Мне казалось, Ankahee - хороший фильм, и всем, кто его посмотрел, он понравился. Но… но, к сожалению, немногие посмотрели. Наверное, в этом есть что-то неправильное, но я сейчас не хочу вдаваться в это. (Рассеянно пожимает плечами) Это не важно... все уже позади!
Амиша Патель публично призналась, что, играя свою роль, опиралась на жизнь собственной бабушки, Шанты Гокхале, которая некогда была замужем за Бакулом Пателем. Ну а твоей музой кто был?
Источником моего вдоновения был исключительно Викрам, но не как актер, а как режиссер. Доктор Шекхар Саксена - это в очень большой степени моя интерпретация того, как очерченный Викрамом характер вел бы себя в определенных обстоятельствах. Было сложно, но я следовал за своей интуицией. Я полностью верил в своего героя и в его мотивы, но, если честно, практически не готовился к роли заранее.
Ты сказал, что искры между вами с Ишей на съемках Ankahee пробегали еще более сильные, чем на съемках дебютного фильма Иши Koi Mere Dil Se Pooche, хотя тогда много говорили о вашем якобы романе. Но многие, кто посмотрел этот фильм, утверждают, что на сей раз между вами совершенно не чувствовалось тепла.
Так они видят, и - хм… каждый волен иметь свое мнение. Я не обязан с ними соглашаться. Я все равно считаю, что на сей раз между нами действительно летели искры, да это и вообще была другая лига. Кто-то из критиков даже написал, что я совершенно не подхожу на роль и что в этом слабость Ankahee. Если я плохо сыграл, то что тогда вообще такое хорошая игра?
Эй, не принимай критику так близко к сердцу! Многим не понравилась и игра Иши, потому что, как известно, фильм был основан на отношениях Викрама с любовницей, из-за которой он бросил жену и ребенка.
Я думаю, вопрос лучше адресовать Викраму, поскольку Ankahee - его видение. Мне кажется, Иша вполне достойно сыграла Кавью. Просто она не была в центре фильма. Все три характера, включая ребенка, важны в сюжете.
Кажется, ты рыдал, когда смотрел фильм?
Да, у меня слезы навернулись на глаза во время последней сцены, когда я прошу прощения у своей дочери. Это очень важный момент, который и дал название фильму. На самом деле, я бы сказал, что именно из-за этой сцены, в первую очередь, и снимался фильм.
Ага, Викрам признался, что Ankahee был его способом попросить прощения у дочери Кришны и надеяться на то, что она поймет и простит наконец его уход. Она смотрела фильм?
(Коротко) Я не знаю. Лучше спросите об этом Викрама.
Твой голос Викрам в фильме переозвучил, ведь так?
Да, в Ankahee я говорю его голосом. Мне только что вырезали грыжу, и я не мог говорить. Если бы не это, ни за что б не позволил ему.
Но Викрам говорит, что он продублировал тебя, потому что твой голос звучал недостаточно зрело?
(С нервным смешком) Это его вклад.
Ты и в новом фильме Викрама Бхатта снимаешься.
Ага, но Red диаметрально противоположен Ankahee. Это романтический триллер, очень похожий в этом смысле на Kasoor. Ankahee был более серьезным... напряженным.
Red, как нам сказали, еще и более страстный?
Хм да, красный - цвет страсти. Но шипение страсти не выпадает из эмоционального контекста фильма. Я бы сказал, Red - фильм скорее о зрелой любви, нежели о чувственной.
И для Red ты намерен действительно коротко подстричься, в духе Брэда Питта в "Мистере и миссис Смит"?
Я уже много лет мечтаю постричься покороче, но прежде приходилось размышлять о длине. С длинными волосами сложнее справляться, особенно в летнюю жару. Теперь я наконец могу себе позволить посетить салон.
Помимо Red, у тебя, кажется, больше никаких проектов на руках?
В настоящий момент ничего. Я жду подходящих предложений. Я должен быть в восторге от проекта, чтобы более убедительно играть (ухмыляется). В данный момент я отправляюсь с мамой в отпуск в Нью-Йорк. Я заслужил этот отпуск и уже какое-то время его ждал. Я буду просто прохлаждаться!
Но в скором времени ожидается еще один твой релиз - Darwaza Bandh Rakho?
Да, Darwaza... черная комедия. Но у меня серьезная роль. Для зрителей будет сюрпризом столь напряженная роль в таком смешном фильме.
Тебя высоко оценили в таких комедиях, как Love Ke Liye Kuch Bhi Karega, Aawara Pagal Deewana and Masti before.
О да, и все же мои лучшие роли - это напряженные роли в фильмах Footpath, Shukriya и Ankahee. Эти роли подняли меня на новую ступень. К сожалению, моя в них игра осталась почти незамеченной, потому что фильмы провалились, тогда как комедии были замечены, потому что имели успех.
Ну как, ты наконец начал думать о свадьбе?
Я не планирую жениться. Я сделаю это, когда буду готов.
Но в недавнем интервью ты объявил, что через пару лет, когда тебе будет 29, ты остепенишься?
В будущем буду держать рот на замке.
Screen 06'2006
Перевод с английского: Jyoti