Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 09:48   #26
Skarlett
Заблокирован
О пользователе

Вивек поддерживает детей, страдающих аутизмом

Вивек Оберой встретился с детьми, страдающими аутизмом, в студии танцевальной академии, где дети репетировали для танцевального выступления, которое будет проходить поэтапно на следующей неделе. Актер, имя которого часто фигурирует в обсуждениях социальных проблем, считает, что в Индии очень мало знают об аутизме, хотя детей, которые страдают от этого заболевания очень много. «Этих детей считают умственно отсталыми, когда это не так,» сожалеет Вивек, продолжив: «Они гораздо умнее, чем многие из нас. Они превосходят всех в искусстве, математике, музыке и других областях».

Он также добавил: «Это неправильно, но многие родители, которые не знают о разнице между умственно отсталым ребенком и ребенком, страдающим аутизмом, отправляют детей в приют для «лечения». Это не решение проблемы».

Оберой сказал, что он позволил использовать свое имя на ежегодном танцевальном шоу Танцевальной Академии в целях увеличения в городе информации об аутизме. «Я не согласен принимать участие в каком-либо социальном мероприятии, в котором мне было бы удобно. Академия Анчал Гупты хорошо известна. Когда она предложила мне участвовать в шоу, я решил взять один выходной из своих съемочных дней и провести время с детьми, страдающих аутизмом», заявил он.

Таким образом, он будет обучать их одному или более танцевальным фокусам? «Я видел, как они репетировали. С детьми, страдающих аутизмом, тяжело сделать даже один шаг в связи с их странным поведением. Они не признают указаний. Они делают то, что они хотят делать. Научить этих детей хореографии это нелегкая задача,» признал Оберой.

Удивительно, если актер смотрел телешоу «Aap Ги Antara» на канале Zee TV, которое было не просто о жизни девочки, страдающей аутизмом, но также с целью помочь в повышении осведомленности о данном заболевании?

«Нет,» ответил Оберой, «Я не смотрел это телешоу, потому что не смотрю часто телевизор. Но, если это была такая попытка, то это был превосходный коммерческий способ, чтобы добиться цели.»

Источник: www.hindustantimes.com (автор перевода: _Наталия_ для khushi.borda).
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: