А это - частично статья про фильм, частично - интервью Аджая.
Ajay Devgn: Неудачу терпят бюджеты, а не фильмы
July 19, 2010 12:57:41 12:57:41 IST
Joginder Tuteja, Bollywood Trade News Network
У каждого главного героя прошлого и настоящего – будь то Shah Rukh Khan, Aamir Khan, Akshay Kumar, Salman Khan, Hrithik Roshan или Saif Ali Khan – есть, по крайней мере, один сольный блокбастер в его зачете. Это именно те фильмы, которые сделали феноменальный бизнес по всей стране и принесли прибыль в сумме не менее 50 крор. Фактически даже сравнительные новички, такие, как Ranbir Kapoor (AJAB PREM KI GHAZAB KAHANI) и Imran Khan (JAANE TU YA JAANE NAA) побили кассовые рекорды в сумму 50 крор. Однако, единственным актером, который все еще не дал ни одного сольного блокбастера с доходом в более чем 50 крор, является Ajay Devgn.
Возникает вопрос: является ли это частью стратегии Ajay, когда он контролирует ситуацию, делая фильмы с разумным бюджетом, обеспечивающие гарантированную окупаемость, вместо того, чтобы идти дальше к 40-50-60 кроровым проектам?
'Видите ли, каждый сценарий соотносится с бюджетом. Так что сегодня, когда мы говорим, что фильмы терпят неудачу, на самом деле это не совсем правильно. Факт - то, что filmein fail nahi ho rahi hain, budget fail ho rahi hai (не фильмы терпят неудачу, а их бюджет)', делится Ajay своими мыслями,
'Если содержание Вашего фильма достаточно хорошо, это нормально, пойти вперед и заложить большой бюджет в его создание. Так что, если завтра мне попадется сценарий, достаточно сильный, чтобы гарантировать огромный бюджет, то я сделаю этот фильм. Для себя самого я не устанавливаю никаких особых правил.'
Ну что ж, с его ONCE UPON A TIME IN MUMBAAI, снятом с достаточно разумным бюджетом и создавшим прекрасный резонанс с самого первого промо ролика, есть надежда, что этот фильм очень хорошо стартует в театральной кассе. Даже при том, что до выпуска еще примерно 10 дней, можно с успехом заявить, что этот проект режиссера Milan Luthria собирается пересечь барьер в 50 кроров для Ajay Devgn.
И вспомните потом, это Вы здесь прочитали впервые!
источник