А мне показалось (я это не сразу рассмотрела), что в Нанде уживаются два совершенно разных человека: один любящий и сочувственный, а второй – безжалостный убийца. Это похоже на раздвоение личности. Какой он деликатный и уважительный со своим покровителем, как он любит маму и жаждет ее тепла, любит эту смешную девушку и вообще хочет помочь многим людям. Но когда вступает в силу вторая личность, он превращается в убийцу- зомби. Хоть он вроде бы и справедливо карает подлецов, но получает такое наслаждение от убийства, что это конечно же совсем не нормально. Момент превращения легко можно проследить: он делает такое движение шеей, как спортсмены на разминке или как супермены в кино, когда собираются предпринять решительные действии. Режиссер, по-моему, как Дэвид Линч, исследовал иррациональную природу зла, которая может быть в любом из нас, даже в самом хорошем человеке. Мама, я считаю, была права, этот ужас надо было остановить, она одна рассмотрела его нездоровую природу. Хотя она у меня и не вызывает симпатии, может быть потому, что актриса такая несимпатичная и лопоухая, и сыграла ходульно, а Сурья – такой лапочка, очень хотелось, чтобы она его пожалела. Но Сурья – это Сурья, а Нанда – это Нанда. Вообще Сурья и все остальные актеры сыграли просто великолепно. Замечательный, оригинальный фильм.
|