Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2010, 08:34   #14
Natali777
Восходящая звезда
О пользователе
Icon2 Интервью, India Times 06'2009

Джон Абрахам: "У нас с матерью идет битва"

Двадцать пять дней назад Джон Абрахам сломал правую голень во время игры в крикет - снимали сцену к фильму Hook Ya Crook. Нельзя было придумать более неподходящего времени, потому что в настоящий момент он занят тем, что продвигает свой новый релиз New York и вынужден ездить по всей стране. Нога из-за этого так распухла, что потом ему придется взять лишние две недели отдыха. Но в каждом облаке есть серебристая нить, в случае Джона это возможность провести время с семьей - нечто, на что у него уже несколько лет не было времени. И он переживает агонию.

Что может быть хуже, чем актер со сломанной лодыжкой?

Думаю, актер со сломанной челюстью! Я сломал то, что в народе называют берцовой костью. Даже у лошадей есть такая. И когда лошадь ломает берцовую кость, ее усыпляют. Потому что после этого она будет хромать всю оставшуюся жизнь. Так что, если я не дам своей кости нормально срастись, я всю жизнь буду прыгать. Это кость, на которую ложится основная нагрузка, она находится рядом с костью голени. Я сломал левую лодыжку в 2006 году во время езды на мотоцикле; левое запястье - в 2003 году, когда начал сниматься, и правую руку - в 2004 году. Ломать кости для меня привычное дело, и я не жду, что люди будут говорить: "О, бедняжечка!" Знаю, для людей это: "Когда кость срастется? И что ты сломаешь в следующий раз?"

Вчера в аэропорту тебя поддерживали три человека. Все настолько плохо?
Нет. Но когда я спускаюсь, мне нужно, чтобы кто-то меня поддержал, потому что я вешу 82 килограмма, и если весь этот вес перенести на одну ногу, могу сломать и ее, причем не только кость сломать, но и порвать сухожилия и связки. Я спортсмен, поэтому знаю, как обходиться с переломами.

Я взял костыли - и симпатичные, скажу я вам. У них сверху огоньки, которые призваны защитить меня, если в мою сторону поедет машина. Единственное, что кажется мне странным, - когда я пришел на телеканал давать интервью, одна девушка сказала: "Он такой симпатичный на костылях". Моя реакция была: "Нет! Это не симпатично... Это больно!"

А как же съемки? Как это отразилось на них?

Ну, к счастью, я оставил себе полтора месяца на проработку сценария фильма Аббаса Тиревалы. Я потерял один день съемок, но это нормально. Продюсеры меня полностью поддержали. Я сижу дома, работаю над сценарием и провожу время с родителями, просто сижу с папой и мамой. Понимаете, я сто лет уже не сидел с родителями. А это все, о чем родители мечтают. Им не нужны деньги детей, их комфорт - только их время. И если не дарить им свое время, можно опоздать, ведь никогда не знаешь, что будет завтра. Это я хочу сказать всем детям: "Проводите время со своими родителями, они самые важные люди в вашей жизни". Друзья всегда будут, а родители нуждаются в нас, они сами становятся нашими детьми. Надо просто быть там, там, там.

И каково это - прийти домой и быть с родителями?

Очень странно. Я чувствую, что слишком вырос из своей комнаты. Я живу в комнате, наверное, 10 на 12, максимум на квадратных футов. Всего с одним шкафом. Живу очень обычно. Мне нравится, что я с мамой и папой. Мой папа, архитектор, составляет дизайн-проект моего нового дома. Мы обсуждаем с ним детали дизайна. И это так здорово - быть с ним. На самом деле, дизайном моего дома занимаются отец с братом, и я провожу время с ними обоими. Ну и с матерью, конечно. Знаете, матери всегда остаются матерями! Она балует меня любимыми блюдами, заботится о том, чтобы я ел. И когда я говорю ей: "Мам, я этим не питаюсь, я не ем нормальную еду" - ее реакция: "В каком смысле нормальную? Джон, ты же на этом вырос". И я говорю: "Но, мамочка, посмотри на меня в Dostana..." - и она отвечает: "Да уж, это ненормально. Как ты это ешь?" Я говорю: "Протеины!" - а она: "Нет, дрянь". Так что у нас с мамой битва.

Травма повлияет на твои поездки на мотоцикле?

НИ ЗА ЧТО! Я позабочусь о том, чтобы ничто в жизни не помешало мне гонять на мотоцикле. Сама мысль об этом пугает меня. На самом деле, я сказал своему врачу, что мне нужно ездить на мотоцикле, не мог бы он уменьшить мне толщину гипса. А он ответил: "Ты ненормальный. Я и близко не позволю тебе подойти к мотоциклу". Так что, увы, пришлось мне сходить и поставить свой мотоцикл в закрытый гараж, гараж Карана Джохара, и вот я здесь, жду, когда снимут гипс, чтобы я мог вернуться к своей детке.

Он определил временные рамки, когда ты сможешь сесть на мотоцикл?

Он не может, потому что как только с меня снимут гипс, я помчусь к мотоциклу.

Но это может навредить тебе...
Все будет хорошо. Понимаете, у меня травмирована правая нога, и это значит, что я буду менять привод - и все будет прекрасно. На самом деле, это психотерапия для моей ноги. Я буду наслаждаться моментом.

Я никогда не гоняю слишком быстро. Я буду в норме. У меня уже была такая проблема с левой ногой, но там все было хуже, потому что напрягались разорванные вены. Ножная втулка мотоцикла упиралась в ногу, и в том месте нарушалась циркуляция крови. Но все было нормально, вот и сейчас все будет нормально.

Ты постоянно испытываешь боль?
В перелетах мне все время больно. В Дели есть кинотеатр, выстеленный красной ковровой дорожкой, и до экрана нужно километр пройти пешком. Это самый большой кинотеатр в Азии. Я целый километр шел без костылей, а потом возвращался обратно. Я воспринимаю это как психотерапию.

Но зато у меня специальный гипс. Врач сказал: "Джон, я знаю, что ты будешь ступать на эту ногу, и я не могу тебя от этого удержать. Этот гипс возьмет вес тела на себя". Так что я не переносил тяжесть тела на травмированную голень. Он очень умный и понял, откуда я. В Бангалоре мне кто-то наступил на ногу. Моя реакция была: "Ауч! Не делайте так, потому что у меня сломана нога". К счастью, это крепкий гипс, так что ничего не случилось.

Есть что-то, чего ты не можешь делать?
Сейчас я не могу жить, как все нормальные люди. Потому что все еще хромаю. На самом деле, Нил Мукеш, который был со мной, начал смеяться и сказал: "Ты ходешь, как уточка". И давай поддразнивать меня: "Чап-чап-чап-чап".

Единственная проблема - я не могу ходить ровно и мне больно, когда я слишком долго хожу пешком. Но в физиотерапии новая мантра:нужно принимать свою боль. И уровень моей толерантности к боли очень, очень высок. Когда я сломал левое запястье, пришел к врачу уже после того, как оно распухло до размеров дыни. Четыре дня я гонял на мотоцикле со сломанной костью. И я не горжусь этим, потому что из-за этого у меня потом было еще больше проблем.

India Times 06'2009
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших