28/04/10
"Я не суперзвезда" Акшай Кумар
Акшай Кумар прекратил быть дипломатичным. После того, как он столкнулся с отрицательными отзывами после выпуска Chandni Chowk To China, он решил сказать "Достаточно". Он не считает себя суперзвездой, но всегда держит голову высоко и во время выпуска De Dana Dan и сейчас, когда выходит следующий фильм с его участием Housefull.
С 2006 года по 2008 год многие из фильмов с участием Акки работали прежде всего из-за его присутствия. Неудивительный, это привело аудиторию к более высоким требованиям, теперь зрители желают хорошего содержания а не только наблюдать за Акшаем на экране.
"Я понимаю то, о чем вы говорите и соглашусь, что ожидание - это очень хитрый вид бизнеса. Но я всего лишь человек", - говорит Акшай, "Я всегда будут делать все как можно лучше, но я знаю, что я не всегда прав. Я не могу положиться только на свои усилия, чтобы сделать фильм успешным. Должны быть хорошие диалоги, фантастические песни, любовь, роман, страсть, слезы, и смех. Я только один актер, я не профессионал во всех областях, даже когда дело доходит до фильмов. Я делаю много фильмов, поэтому не получается уделять внимание на каждую деатль в каждом фильме. Я лишь знаю, я должен дать своей аудитории самое лучшее на что я способен и я это делаю"
Мы знаем, что Акшай каждый год работает в нескольких фильмах. В прошлом году на экраны вышли пять фильмов, которые были равномерно расспределены на 12 месяцев. Кроме того, не считая фильмы Фотография 8 на 10 и С Чандни Чоука в Китай другие три фильма была довольно успешными. Будь это Kambakkht Ishq/Невероятная любовт, Синева или De Dana Dan, никто не жаловался. Однако, в кинопромышленности желают признать о кассовом напряжении.
"Есть немного людей, которые хотят видеть как другие преуспевают. Я не говорю, что это не правильно. Это лишь присущее к человеку - конкуретоспособные инстинкты. Я знаю, что у меня были хорошие открытия в прошлом году, но и у других были такие фильмы. И никто не станет ставить успехи других выше своих. Фактически я считаю день, когда наша промышленность объединится и будет работать в унисон. Тогда наша промышленность станет самым сильным. Не скулить, никакого плохого изречения, никакого саботажа - только чистый энтузиазм по поводу работы друг друга. Конечно, все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?"
Права каждого актера, требовать статуса суперзвезды, когда фильмы выходят один за другим и когда они успешны.
"Я суперзвезда отчасти", говорит Акшей после быстрого размышления, "Да, это - моя обязанность заставить людей смотреть фильмы. Даже если фильм не лучший, нужно быть достаточно великой суперзвездой чтобы убедить людей посмотреть фильм и не только вашу работу в нем."
Акшай признает, что еще не достиг статуса суперзвезды..
"Правильно, только у суперзвезд есть талант, сделать фильм успешным в кассовых сборах. Я признаю, что я еще близко не подхожу такому статусу. Да, я не удачлив, но я реальная Легенда", улыбается Акшей.
* по материалам bollywoodhungama.com (перевод Анаита)
29/04/10
Акшай Кумар может в будущем стать режиссером
Акшай Кумар написал сценарий "Здравствуй, Лондон", он придумал концепцию "Waqt", и теперь он становится продюсером со своей компанией "Hari Om Productions".
"Я написал сценарий "Здравствуй, Лондон", я придумал концепцию "Waqt -The Race Against Time", я не сижу и не пишу истории. Я встречаюсь с людьми и если их истории трогают меня, я стараюсь перенести их на большой экран. В Здравствуй, Лондон", герой - реален. Он - мой друг из Джаландхара. Это все случилось с ним, " сказал Акшай.
Отвечая на вопрос о режиссуре, он сказал, "О пока нет. Но вы никогда не знаете. Три года назад, если бы вы спросили бы меня - стану ли я продюсером, то я сказал бы вам, что нет. Но потом я стал продюсером ... всякое может случиться в кино промышленности. Спустя 3 - 4 года, я могу стать режиссером. Мне повезло с моей жизнью. Я сделал хорошую карьеру. У меня не было никакого крестного отца в кино промышленности. Все, чего я достиг в жизни - все благодаря моей удачи и усердной работе, " добавил Акшай.
* по материалам
www.bollywoodmantra.com (автор перевода - Rulka)