22/04/10
«Для профессионала не существует проблемы» - Шахрукх Кхан
Суперзвезда № 1 о жизни вне крикета.
Калькутта: твитты ШРК отчетливо дали понять, что он чувствует в отношении игры своей команды' в IPL III. Переключившись с крикета с суперзвездой говорил The Telegraph. Один за одним фильмы-хиты, не являются ли поводом для зависти?
Выдержки из интервью:
[B]Q: как бы вы оценили критически свою работу в фильме «Меня зовут Кхан»? [/B
]Я никогда не оцениваю мои фильмы... Я подразумеваю, что Вы только делаете то, что Вы думаете хорошо в данное время... Вы не оцениваете свое настроение и говорите, что это хорошо... Я даже не знаю, как оценить фильм... То, на что я действительно смотрю это технические детали. Я не смотрю фильмы в зале с людьми... Я отсматриваю технически, пять за семь дней до того, как фильм пойдет в прокат... Смотрю, как это будет смотреться. Процесс создания произведения (искусства) приятен Вам, процесс наслаждения произведением (искусством) для других. Это - очень странная дихотомия в искусстве, что это не Ваше. Вы можете спросить, любого художника, или певца, живописца или архитектора... Очень странно, что Ваша работа является только Вашей, пока Вы не сделаете ее. (…). То же чувствую и я. Я действительно чувствую себя очень счастливым, когда люди говорят, что фильм оказался хорошим, я не могу отрицать, что я не люблю это... В понедельник (после премьерного уикэнда), тем не менее, фильм не провалился. Это походит на дочь, которую вы выдаете замуж и надеетесь, что она счастлива своим мужем и что ее муж счастлив с ней это будет та любовь, которая отразится и в вашей жизни... Так, в любом произведении искусства у художника будет различное отношение... Я хочу, чтобы люди наслаждались моими фильмами, и не только в кинозалах. Конечно, если много людей их посетит, то будет и много денег, но все же я не могу говорить критически... И чтобы быть честным с вами – я не помню, что я делал в фильме.
Какова Ваша реакция, когда поклонники хвалят специфическую сцену или сцены?
Когда вы снимаете кино, вы даже не догадываетесь какой именно эпизод больше полюбится зрителями. Вам может понравиться одна сцена, но может понравиться совершенно другая и еще 20 человек могут ненавидеть все это. Мне процесс создания каждого фильма столь же важен, как моя жизнь непосредственно.
Какие проблемы возникли у вас с ролью в Меня зовут Кхан?
(Неистово) Для профессионала не существует проблем... Это была бы проблема для кого-то, кто не является профессиональным актером. Это - то, что я даю... Это - то, что я делаю... Это - то, чем я живу... Когда мой режиссер говорит мне сделать что-то, я не воспринимаю это как проблему вообще.... Я работал в течение 20 лет и, если после 20 лет, я воспринимаю это как проблему, тогда Вы скажете, что это неправильно...
Каков будет ваш следующий уровень, как актера?
Я не думаю об этом. Я только создаю фильмы, делаю то, что люблю. И это важно для других людей. Оценка принадлежит зрителям, и у меня нет на нее никакого права. Я не знаю, как это удается... Я только делаю свою работу и прекрасно провожу время, делая ее. Также как делаю Ра-1 теперь... Я действительно взволнован.
Есть актер или человек, которому Вы завидуете?
У меня нет никакой причины завидовать любому.
Или, цените чрезвычайно... Я ценю всех. Я наслаждаюсь общей работой... Я не умаляю никого, я скромен. Действительно, я принимаю общее превосходство с большим количеством смирения, милосердия и оценки. Однако, я не хочу походить на кого - либо еще. Я хочу быть собой. Мне нравится (лучший друг) Vivek (Khushalani) таким какой он есть... Но, нет никакого смысла в моем становлении им... Vivek хорош лишь для того, что он делает и я должен ценить его. Однако, я хочу быть тем кто я есть, и, надеюсь, что люди ценят это... Никогда не было никакой зависти в моей жизни, никогда. У меня нет никаких отрицательных или темных оттенков, и всегда прозрачно.
У Вас есть долгосрочные планы? Вы фактически планируете все заранее, или Вы планируете все в последний момент?
(Смеется) Я делаю то, что мне нравится делать в настоящее время...Например, как предоставление Вам этого интервью.
Но Вы действительно неорганизованный, так сказать?
Я очень неорганизован.
В заключение... Рассеянный дома?
Всюду.
* по материаалм
www.telegraphindia.com (автор перевода - Messalina)
Добавлено через 2 минуты

На фото в центре Самар, справа ШРК, слева Радж Гопалакришман
22/04/10
Шахрукх Кхан — человек и звезда
Что скрывается за внешним лоском и очарованием человека? Чтобы узнать – понаблюдайте.
Что является человеком как позади блеска и очарования. Чтобы узнать, наблюдайте.
Объект – Шахрукх Кхан, пишет SUBHADRA DEVAN
Шахрукх Кхан , известный многим Малазийцам по Болливудским фильмам начиная с «Все в жизни бывает» (с Kajol) в 1998, является объектом одночасового фильма . Канал Дискавери создал исключительную программу о ШРК, снятую Самар Кхан , известным создателем таких фильмов как Shaurya and Kuchh Meetha Ho Jaaye.
В телефонном интервью из Мумбаи Самар рассказал, что фильм занял год «ужасно тяжелой работы» и что ШРК, которого он знал практически 15 лет, и которого считает своим символом удачи, пришлось долго уговаривать на съемки.
«Мы снимали более 40 дней в течение года - говорит Самар – и камера могла становиться навязчивой время от времени». Очень помогло, что со-продюссером фильма стала компания ШРК Red Chillies Entertainment. «Это был полный доступ во все сферы, не было никаких ограничений на съемки. Не было никакой цензуры с его стороны ни на один из отснятых эпизодов»
Каковы били три самые удивительные вещи, которые вы обнаружили в ШРК, не смотря на то, что вы знали его 15 лет?
"Первая вещь, которая меня удивила в нем, это то, как он распоряжается своим временем. Ему удается встречаться с очень многими людьми в течение дня. Ему удается сделать всю работу и еще и найти время на детей.
Меня удивило, что как человек он очень замкнут. Ему нравится одиночество, ему нравится быть в тихих местах, в то время, как внешне он похож на экстраверта. С ним сложно подружиться, но быть названным другом Шахрукха чрезвычайная редкость, потому что он выбирает своих друзей с большой заботой. Третья вещь, это то, что он предпочитает обходиться минимумом. Он настолько беспечен в выборе автомобиля, неприхотлив в еде, и в выборе гостиницы. Он действительно не беспокоится об этих вещах . Что он ест? Сам он говорит в документальном фильме, что у него есть огромное количество нездоровых предпочтений в еде. Его диета содержит белок ( Он любит есть цыплят), кофеин, потому что он только пьет кофе — приблизительно 10 чашек в день — и никотин, потому что он курит много. Таким образом, его диета - кофеин, никотин и белок."
Вы собираетесь в фильме показать его слабости как человека или как актера? Или это будет фильм, где Вы прославляете его как актера и в котором не будет объективной картинки?
"Я не думаю, что мы попытались показать ШРК прекрасным человеком У него есть свои слабости. У него есть недостатки как у человека и как у актера. Мы попытались показать его жизнь. Таким образом, документальный фильм - не осуждение его. В нем говорят о его слабостях и недостатках как актера, как человека и как отца. Мы попытались представить уравновешенное изображение и не только актера или звезды."
Каковы были самые большие проблемы процессе монтажа этого документального фильма?
Проблема состояла в том, чтобы остаться столь объективной насколько возможно.
Если он вам действительно нравится, то как вы оставались объективным?
"Я думаю, что он всем нам нравится. Но моя работа как режиссера состояла в том, чтобы быть столь ж объективным насколько возможно. В этом мне помог мой опыт журналиста. Шахрукх представляет изменяющееся лицо Индии с 1990-ых.. Он представляет в некотором смысле, историю успеха в Индия пост1990-ых.
Вы учили, что Шах Рух настолько популярен в Индии и остальной части мира? Как это отразилось в фильме?
Фактически, Вы должны будете видеть полноценный документальный фильм. Очень много факторов мы объединили для этого. Мы попытаемся показать уровень успеха этого человека в мире. Как только Вы увидите документальный фильм, Вы будете в состоянии... проанализировать успех ШРК. Ряд, выпусков Жизни с Суперзвезрой, исследует то, что Вы называете Шахрукхизмы, которые являются его основными принципами в жизни.
Вы можете поделиться некоторыми из них с нами?
«Он верит в лояльность и в поддержку людей, которые верят в него. Исходит из своих возможностей помочь им . В поступках он руководствуется сердцем, а не умом. Даже если это не будет иметь логического смысла, то он сделает это, потому что его сердце говорит ему. Он - очень любящий человек.»
То что вы сделали повлияет на людей, имеющих неправильное представление о ШРК?
«Много людей думает, что он очень высокомерен и нахален . Я не думаю, что он высокомерен. Он - только видимость. Даже если бы он не имел успех, то он был бы таким же, потому что он - индивидуальность.»
Как думаете, почему Индийская киноиндустрия привлекает такое количество зрителей в мире?
« Я думаю, что киноиндустрия Индии очень. И наши эмоции - оплот наших историй. Мы рассказываем истории с глубокими человеческими эмоциями, и глубокие человеческие эмоции преодолевают все страны и языки. Люди в состоянии связаться с этими эмоциями. Таким образом, я предполагаю, что это - одна из главных причин, почему люди любят индийское кино и индийскими фильмами и также потому что есть индусы во всем мире.»
* по материаалм
www.masala.com (автор перевода - Messalina)