Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 13:32   #225
dgokonda
Знаменитость
О пользователе

15/03/10

Встреча с Шахрукх Кханом
Игра Шахрукх Кхана в фильме "My Name is Khan" подняла его на новый уровень самореализации как актёра. Говоря откровенно, после отпуска, продолжавшегося в 2006 году целый год, Шахрукх заявляет, что он оказался в состоянии усовершенствовать своё актёрское мастерство, приходя в себя после травмы спины и плеча и хирургической операции.

Шахрукх говорит: " 16 февраля исполнился ровно год после операции на плече. Целый год сплошных мучений, так как мои движения были ограничены, и я ненавидел находиться в таком состоянии. Однако я проводил много времени с детьми. Я также прочёл несколько книг об актёрском искусстве. Я концентрировал в себе эмоции. Прошло уже 18 - 20 лет, как я начал актёрскую карьеру, и только теперь я начал открывать в себе такие аспекты, о существовании которых я раньше не догадывался".

Несмотря на явную подготовленность у Шахрукха нет намерения становиться режиссёром. "Не надолго, не надолго. Я думаю, до тех пор пока не удовлетворю свою жажду быть актёром. Люди говорят, что у меня в характере что - то есть от героя MNIK, а раньше я просто играл плохо выученную роль. Нелегко быть шутом при дворе или клоуном. Нелегко заставлять людей смеяться".

Шахрукх рассматривает своё положение звезды как обезьяну, сидящую на травмированном плече. "Вы отрицаете наслаждение неудачи, в то время как люди постоянно хотят вас видеть успешным. Когда я слышу, как г - н Ракеш Рошан, которого я уважаю, говорит мне, что люди аплодировали в конце MNIK, я воспрянул духом. Значит, где - то фильм нашёл эмоциональный отклик в людях".

Шахрукх говорит, что его не волнуют кассовые показатели MNIK, а сравнения с фильмом "3 Idiots" реж. Раджкумара Хирани или с каким - либо другим фильмом он находит нелепыми. " В нашей стране мы всегда преуменьшаем, говорим, а вот другое лучше. Лучше стереть в порошок хорошее. Они когда - либо сравнивали Латабай (Мангешкар) с Мохамадом Рафи или Кишор Кумаром? Вы слышали, чтобы американские критики сравнивали Бред Питта с Том Крузом?"

Сравнения с Амир Кханом нацелены прежде всего на Шахрукха. Он говорит: " Мы друзья. По крайней мере, я думаю так. У нас обоих есть чувство юмора. По крайней мере, у меня оно есть. Мне хотелось бы думать, что все наши выпады - проявление здорового юмора. Говоря чистосердечно, у меня нет желания смотреть, что он или кто - то другой делает. Я никогда не смотрел свои собственные кассовые доходы. Тогда почему я должен смотреть на чужие?"

Травма плеча усугубилась, когда он снимался в эпизодической роли (guest appearance) в фильме "Dulha Mil Gaya". Шахрукх решил больше не сниматься в таких ролях. "Я не жалею, что сделал это ради продюсера Вивек Васвани. Я не могу забыть то великодушие, которое он проявил ко мне, когда я приехал в Мумбаи".

Тем не менее, Шахрукх появлялся во многочисленных фильмах в эпизодических и камео ролях, его голос звучал за кадром. "Я делал
это ради любого друга".

"Ra. 1", - он говорит, - для моих детей. " И для детей повсюду. Я хочу сыграть супергероя, приятель. Хочу, чтобы мои дети гордились мною".

В следующем году, он наверное, готовит целую полку для призов за MNIK ? Шахрукх живо реагирует: "Зачем расчищать полку? Я лучше построю новый дом для этого". В данный момент он только начал радоваться успеху MNIK. "После того как фильм вышел на экран, когда я был в Дубаи, выступал на сцене и мог почувствовать, что вибрафоны зрителей были жарче обычных. Мне было предписано выступать в течении часа, а я оставался на сцене вдвое дольше".

* перевод Филипа с англ. из газеты "Times of India"
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших