Шахрукх Кхан: "Я - Рональдиньо актёрства"
Чтобы получить подлинные факты о Шахрукх Кхане, мы прервали его отдых в Лондоне для того, чтобы он рассказал всё.
- Как ваши каникулы?
- Прекрасно! Я провожу время с детьми, я мало выходил в люди. Не считая выпуска музыки Kabhi Alvida Naa Kehna и пресс-конференции банка ICICI. Я играл в футбол с детьми в парке, но последние 2 дня моё колено начало болеть и теперь я только сижу и наблюдаю за их игрой. Я скоро еду в Париж для окончания съёмок фильма Дон, Арьян и Сухана присоединятся ко мне там позже.
- Как развивается DON?
- Я видел только песни и немного видео на мониторе во время съёмок. Нашей целью не является принизить или перещеголять оригинал. Фархан ясно дал это понять. Наша задача - сделать фильм не хуже оригинала.
- Как важен KANK?
- Очень важен! Это очень необычный / нетипичный фильм. Это очень смелый шаг со стороны Карана. Джавед Ахтар (автор стихов песен) прислал мне СМС что фильм получился потрясающий. Теперь всё зависит от зрителя. И KANK и Дон большие фильмы и дай бог, они будут успешными.
- Говорят, что вы и ваши лагерь бойкотировали IIFA награды из за того что Амитабх Баччан является их представителем...
- Это смешно даже предположить, что я хотел избежать какое либо мероприятия из за Мистера Баччана. Честно говоря, я всегда избегал 3- ёх дневные церемонии, за исключением прошлогодней в Амстердаме. Я и раньше не являлся постоянным участником IIFA наград. На этот раз я им сказал месяц назад, что я не смогу присутствовать. Церемонии награждения стали слишком коммерческими в последние время. У меня простая логика: если я не выступаю, и я не номинирован - я не присутствую. Также я взял 20-дневный отпуск с моей семьёй. С выпуском музыки KANK и ICICI мероприятием, у меня осталось только 18 дней провести с ними. Я боюсь, что для меня важнее провести время с моей семьёй, чем присутствовать на IIFA. Мои дети не будут 8-ми и 6-ти летними снова.
У Карана был выпуск музыки там, а что касается Фары, она приходит только в случае, если она выиграла награду.
- Во время IIFA шоу Каран спросил, кто должен сыграть в Индийском варианте Brokeback Mountain, Анил Капур ответил: Шарукх Кхан и Каран Джохар...
- Я ещё не видел Brokeback Mountain.. Может Анил знает что то, чего я не знаю..
- Почему Машина Времени с РГВ была отложена на полку?
- РГВ должен был принести мне законченный сценарий к 15 Июня. Я тогда был на съёмках Дон в Малайзии. Мы собирались начать съёмки в Августе. Это был дорогой фильм, требующий много подготовки. Мне пришлось быть ещё и продюсером. У меня просто нет столько времени. Раму сам предложил не снимать фильм: - может, не будем его делать?.. я сказал ОК.. Нет вопросов.
Когда Фара сказала что Happy New Year не получается, я сказал "хорошо" . И мы перешли на Ом Шанти Ом.
- У РГВ было много чего сказать о том как о вы и ваше положение суперзвезды давили на него.
- (смеётся) Если вы знаете Раму, тогда вы знаете что он говорит что бы произвести эффект. Он не имел в виду ничего плохого. Большинство актёров, включая меня, говорят много чего для эффекта. Только в моём случае, я звучу чрезмерно образованным. Раму хороший оратор, иногда он говорит некоторым журналистам то, что они заслужили.
Для меня важны те фильмы , в которых я снимаюсь на данный момент. Если я прослушиваю 10 сценариев в год , я беру только 3. Я не рассуждаю о семи, которые я не делаю.
- РГВ даже сказал, что делать фильм с вами, все равно что вернуться в школу.
- Мне нравится ходить в школу, это хорошо для образования. Какой бы его точка зрения не была, я не могу обижаться на него, или перестать с ним встречаться. С профессиональной точки зрения, я видел мало из работ Раму. последний его фильм я видел- был Saаtiya и он мне очень понравился. В персональном плане, я бы сказал он мой друг. и он мне искренне нравится.
- Вас не раздражают постоянные разговоры о проблемах между вами и Баччанами?
- Они меня не раздражают, потому что это всё глупости. Некоторые журналисты создают новости любой ценой. Новости о моём доме изжили себя... новичка, который сбросит меня тоже нет. Мне это всё надоело. За 16 лет я в киноиндустрии, похоронные по моей карьере не иссякали, я был "сброшен" каждым новым актёром. Я хотел бы сказать, пожалуйста, не подрывайте меня, не вредите мне. Речь идёт о Короле Кхане! Я Ronaldinho (бразильский футболист) актерства. Я буду здесь ещё 5-6 лет, потом вы можете начать думать о каком-нибудь другом актёре.
Я был в "подполье" последние время.
Но истории о наших с Баччанами якобы плохих отношениях - это полная ложь. Я знаю семью Баччанов слишком близко. Я не вижу никаких проблем, мне очень комфортно с ними. Мистеру Баччану 64 года, столько было бы моему отцу.... Я просто не могу иметь каких либо негативных чувств к кому-нибудь такого возраста.
- Что вы можете сказать после такого долгого пребывания в статусе суперзвезды?
- Это замечательно! Меня уважают и узнают, Мне хорошо платят. Многие журналы называют меня символом страны. Конечно из 100 фанатов, 2 скажут что-нибудь подленькое, но 98 из них со мной. Мне не нужно больше денег, чем я зарабатываю сейчас. Я не переживаю если один из моих фильмов не добился успеха. Факт остаётся фактом - я благословлён, и у меня наиприятнейшая жизнь.
- Создаётся такое впечатление, что вы изолировались в последние время.
- Я общаюсь, если беседы того стоят. Но я не хочу болтать о себе без остановки. Это бы выглядело как будто у меня мания величия.
- Какой самый приятный комплимент вы слышали о себе?
- Мой сын сказал своему кузену: "Мой папа - самый красивый мужчина в мире"!
источник: http://www.dnaindia.com,2006 г.