Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 17:38   #10
greta
Неактивен
О пользователе
По умолчанию статья, Ноябрь - 2003

ВСЕ ПРЕЛЕСТИ БЫТИЯ АМИШИ

"Для меня Шах Рукх Кхан бог".
"Я единственная актриса, у которой появляется по хиту каждый год".
"Я влюблена в работу, а не в мужчину".
Амиша всегда была хорошим экземпляром. Как она говорит: “Стоит мне завести друга, как вокруг назревает скандал”. Истинно так. Разве кто-то может забыть Банти Валия или теперь… Викрама Бхатта?!
У нее на блюде больше, чем она может съесть, но актриса находит время потрепаться на ряд тем, как профессиональных, так и личных. То, что она вылетела из проекта Пиюша Пандея Arranged Marriage и проекта Анила Шармы Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyon, - уже новости с бородой. Пороемся в жизни Амиши Патель в поисках чего-нибудь более свежего.

Амиша только что прибыла из месячной поездки по Европе. Она снимается в куче проектов, хотя ни один из ее релизов как будто не планирует штурмовать кинотеатры. После суперхита “Не отрекайся от любви” (Kaho Naa... Pyaar Hai) в 2000 году, за которым последовал тяжеловесный фильм “Беглецы” (Gadar – Ek Prem Katha), Амиша стала звездой. К сожалению, в дальнейшем несколько ее фильмов не оправдали ожиданий зрителей. Она в обойме уже давно, но много новой крови как будто колеблет ее позиции.

После сессии озвучания Амиша измотана, но готова к беседе. Небрежно сидя в своей машине, она открывает нам: “Я никогда не следую диктату киноиндустрии и не делаю того, что делают все остальные девушки”. Может, это и правда, но не было ли бы лучше, если бы она делала, спрашиваю я. Но у девушки уже готов ответ: “Пока все мои современницы подписывали контракты с крутыми баннерами и крутыми режиссерами, я снималась в таких фильмах, как “Беглецы” и “Открытие мира” (Yeh Zindagi Ka Safar). Я обкатывала свой имидж. Они носили джинсы, футболки и шорты, я же куталась в шальвар-камизы с головы до ног в таких фильмах, как “Любовь ли это?” (Kya Yehi Pyar Hai), “Ты мне очень нравишься” (Aap Mujhe Lagne Lage) и, опять же, “Беглецы”. Мне говорили, что это приведет к тому, что у меня сформируется образ, лишенный сексуальности. Но меня это не волновало. Тот образ, что у меня сформировался после “Беглецов”, - это не просто соседская девчонка, это часть семьи зрителей. Я получила обратную связь по почте. Поклонники мечтают, чтобы я стала их женой, сестрой, дочерью. Зрители от 8 до 80 любят меня. Эту любовь мне не заменит ничто”.

Но почему она не позаботилась о том, чтобы культивировать нужный имидж, спрашиваю я. И она раскрывает: “Я никогда не пыталась манипулировать своей карьерой. Я никогда не участвовала в крысиных бегах. Я пришла сюда, потому что хотела быть здесь, а не ради денег. у меня есть возможность выбирать стоящие фильмы – будь то хиты или провалы. Меня это не заботит. Крутая звезда – маленькая звездочка; крутой режиссер – маленький режиссер… меня это не волнует. Я ищу то, что привлекает меня. Я следую своим убеждениям. К тому же, я не пестую свой имидж с определенными целями. Мне просто понравились те фильмы, вот я и снялась в них. Пока другие актрисы работали над своим имиджем, я делала то, что хотела делать, – наслаждалась своей работой”.

После трех первых своих хитов: “Не отрекайся от любви”, “Беглецы” и южный хит Badri – у Амиши не было хитов до прошлогодней “Мечты авантюриста” (Humraaz). Она улыбается: “Я знаю, что что-то новое, но с ценностями среднего класса, всегда сработает, понравится. Я сыграла истинно индийскую женщину во второй части “Мечты авантюриста”, хотя в первой это ориентированная на деньги сбитая с толку своим бойфрендом девчонка. Сработало все то же – изображение индийских эмоций в новой бутылке. Это всегда срабатывает”.

Но были и другие фильмы, напичканные перцем, но все же не сумевшие привлечь массы. Она не жалеет о каком-нибудь из этих фильмов? Она отстаивает свою точку зрения: “Я не жалею ни о своих хитах, ни о своих провалах. Я работала со всеми хорошими людьми… с великими актерами и режиссерами. Я сознательно решила поработать с ними со всеми. Никто меня не заставлял и пистолета к виску не приставлял. Я тогда верила в них. Порой фильмы не срабатывали – это часть игры. Я единственная актриса, у которой появляется по хиту каждый год, и я могла бы направо и налево хвастаться этим. Но никто не может сказать, что я занимаюсь пиаром или жду, что кто-то поставит на меня. Я счастлива, лежеботничаю, прохлаждаюсь. Это зрители и индустрия делают тебя либо номер один, либо выбрасывают. Для них ты либо бог, либо дьявол”.

Фильмы со смыслом сегодня в моде. Почти каждая актриса нынче жаждет сохранять баланс между коммерческим и параллельным кино. выражая свои взгляды на эту спорную тему, Амиша подчеркивает: “Я снялась в “Беглецах”, это было кино со смыслом. И лишь потому, что фильм стал хитом, его не назвали параллельным. Провались он, быть может, его бы назвали фильмом со смыслом. Что есть фильм со смыслом? Каждый фильм имеет смысл, так как на него затрачивается одинаковое количество трудов и сердечной боли, вкладывается много денег. Эмоции натуральны. Фильм со смыслом – это не просто съемки без макияжа, малоизвестные актеры и крошечный бюджет. Это полная чушь. Я не понимаю этого. Люди просто должны снимать фильмы, которые они хотят снимать, невзирая на ярлыки и жанры. И я очень счастлива тем, что снимаюсь в коммерческих фильмах, которые меня привлекают. Каков бы ни был фильм, роль, я отдаю им равное количество внимания. я хочу сниматься в фильмах, которые меня привлекают. Я не хочу сниматься в определенном жанре, просто потому что актриса Икс снимается в нем”.

Всем известно, что актрисы соперничают за роли, чтобы удержаться в киноиндустрии. Манипулировать другими или быть манипулируемой – это часть игры. Это не делает ее циничней? Амиша вздыхает, прежде чем ответить: “Это бы сделало меня циничней, если бы моя жизнь зависела только от фильмов. Но в моей жизни есть много больше, чем просто фильмы, - с полной уверенностью она продолжает. – Моя семья не связана с кинематографом, как и мои друзья, которые в основном проживают в Манхеттене, США. Вы можете себе представить, что многие мои американские друзья даже понятия не имеют, кто такой Салман Кхан? Они и глазом не моргнут, если увидят Шах Рукха, но для меня Шах Рукх Кхан бог. Для них он ничего не значит. Более того, я тоже ничего не значу там, хотя по улицам Мумбая мне и пройти нельзя. Со мной обращаются как с обычной девчонкой, так что у меня нормальная жизнь. И я благодарю за это Бога”.

А как насчет друзей в киноиндустрии? С улыбкой она говорит: “Я умею поладить со всеми. Впрочем, я не так уж много снималась в фильмах со множеством героев, поэтому мало общалась с другими. Все актеры, с которыми мне довелось поработать, были замечательные. Салман Кхан действительно милый парень. Он помогал тренироваться моему брату Ашмиту, впускал в свой спортзал. У Салмана большое сердце. Акшай Кханна располагает к умным разговорам, а Аджай Девган изумительный, забавный и милый. Я смотрю на них и учусь. И при этом в сердечных отношениях с ними со всеми. Мы с Арджуном Рампалом и Бобби Деолом вместе проводим время, ходим… но других друзей у меня нет. все потому, что люди, с которыми я работала, такие занятые. Откуда взять время на поддержание отношений?”

Истинно так! Глядя на график Амиши, мы понимаем, как тяжела жизнь актрисы. Она снимается в фильме на телугу Nani (ремейк фильма Тома Хэнкса “Большой”). Она информирует нас: “Режиссер фильма Сурья, он снимал Khushi. В моем первом фильме на телугу Badri, который стал хитом, я сыграла божественную роль, здесь же я играю оторву. Полный бардак. Мы снимали в Швейцарии, Ченнае, Хайдарабаде. Это фильм с большим бюджетом, поэтому потребовалось много съемочных дней”. Более того, Амиша закончила сниматься в Humko Tumse Pyaar Hai, проекте Сунила Даршана Mere Jeevan Sathi с Акшаем Кумаром, Zameer с Аджаем Девганом, также скоро приступает к съемкам в фильме Викрама Бхатта Elaan.

Ее брат Ашмит также готов начать свой путь в кино с фильмом Викрама Бхатта Inteha. Что чувствует большая сестрица? Заметно счастливым тоном она добавляет: “Мне говорят, что мой брат проделал грандиозную работу. он хорошо выглядит в рекламных роликах”. Ее брат тоже не избежал скандалов. О разрыве Ашмита с подружкой Амритой Арора много говорили. Главной причиной его стало якобы неодобрение, которое семья Ашмита высказала в адрес Амриты. “Это неправда, - отвечает Амиша. – На самом деле, она по-прежнему с нами общается. Мои родители никогда не говорили ни слова против девушек, с которыми встречался брат. Это был разрыв по взаимному согласию, и Ашмит предпочел не говорить об этом. И мы уважаем его решение”.

Тут уж мы не можем не задать вопрос о любви в ее жизни. она воздерживается от комментариев по вопросу скончавшихся отношений с Банти Валия. “Было уже слишком много сказано”, - объясняет она. Она также не хочет говорить о своей “дружбе” с режиссером Викрамом Бхаттом, хотя в настоящий момент играет в двух его фильмах. Да и с братом он снял фильм. Она проворно делает заявление: “Моя любовная жизнь вечно тема скандалов, поэтому я не хочу об этом говорить. Меня каждый день связывают с кем-то новым. Меня тошнит от этого. Меня тошнит от того, что приходится придавать слишком много значения людям, которые того не стоят. У многих из тех, с кем меня связывали, есть своя личная жизнь. Я не хочу, чтобы все стало отвратительно с людьми, с которыми я работаю. Мои партнеры либо женаты, либо имеют подружек, так что, когда меня с ними связывают, это ужасно. Даже когда знаешь, что это чепуха, их партнерши все равно переживают. Это неправильно. Да что там, кому нравится вносить суматоху в чужую жизнь! Именно поэтому здесь нельзя заводить друзей, потому что, как только ты позволишь себе это, о тебе начнут писать. Я влюблена в свою работу, а не в мужчину. Не могли бы вы охотиться на меня лично?” – заключает она и исчезает.

G-11.2003
Радха А.
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших