Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 07:18   #12
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...1999г.

Возвращение Джеки

Он выглядит более непринужденным, и это приятный контраст по сравнению с тем измученным взглядом, который был у него в последние месяцы.

После этого упоминания он улыбается:
"Я разобрался со многими своими проблемами и пытаюсь решить остальные". А какие проблемы: финансовые, личные или профессиональные? "Всякие разные. Те, кто постоянно хочет быть на высоте приходят и уходят. Неторопливый и настойчивый выигрывает гонку" - объясняет он с конфуцианской мудростью и добавляет: "Поэтому я все еще здесь уже 15 лет".

Почему за последние два года его имя мелькало в новостях только из-за его финансовых проблем?
"Слава богу, теперь все хорошо. Кризис почти закончился. Скоро я появлюсь в прессе" - с оптимизмом сообщает он.

Прямо сейчас он играет в десяти фильмах, а в четырех из них он появляется в качестве "специально приглашенного". Я спрашиваю его, согласился ли он на эти приглашения только из отчаяния или... он смотрел на имя режиссера фильма?
"Обязательным условием является материальная сторона" - разъясняет этот добродушный актер, - "Единственная причина, моего появления в качестве "специально приглашенного" - это то, что это поможет мне расплатиться с долгами. Мою работу хорошо оплачивают, и мне моя работа приносит доход".

Боней Капур пригласил его на такие роли сначала в Roop Ki Rani Choron Ka Raja, а потом и в проект с Санджай Капуром, Sirf Tum. Он помогает Боней просто из-за старой дружбы? Их совместная кинокомпания собирается снять десять фильмов!
"И не забывайте, что кроме дружбы, мы платим друг другу!" - смеется Джеки. Но согласился бы Анил Капур стать "специально приглашенным" в фильме, который выпустил на свет Джеки? "Почему нет? Я уверен, он согласится, если я заплачу ему соответствующий гонорар".

Спрашиваю, что заставляет его капризничать и делает его невыносимым и он отвечает:
"Хорошо, я капризный. Но ни в коем случае не невыносимый. Скажите мне, а кто не капризничает? Даже дети подвергаются испытаниям судьбы".

Чем занимается его компания JCEL?
Джеки сообщает, что пока компания сконцентрировалась на производстве фильмов. Уже выпустили два фильма: Grahan (Маниша Койрала, Анупама Варма) и Aatma.

Установила ли компания JCEL твердый размер гонорара, который Джеки должен получить, как это делала ABCL для Амитабха Баччана?
"Ни за что!" - объясняет Джеки, - "Мой гонорар все еще зависит от стоимости кинопроекта, на который я соглашаюсь. Например, я уменьшил свой гонорар за съемки в Aatma, когда узнал, что у него небольшой бюджет. В любом случае, я не сторонник завышенных требований гонорара. Если я в процессе съемок потребую 1 корор, или 2 корора против первоначального гонорара, то просто разрушу проект. Фильм должен делать бизнес в части покрытия издержек. Гонорары супер "звезд" сегодня не должны значительно влиять на бюджет фильма".

Некоторые актеры верят, что они привлекают внимание зрителей и побуждают прокатчиков покупать фильмы только благодаря силе своего "звездного" имени...
"Вздор!" - парирует раздраженный Джеки, - "Фильм держится только на своих собственных достоинствах. Даже Джонни Левер способен просто привлечь аудиторию. "Звезды", которые думают, что они важнее, чем сам фильм - глупцы, живущие в рае. Поэтому я никогда не пытался быть номером один, и все такое. Я просто живу и позволяю жить другим".

После 15 лет в киноиндустрии, что Джеки ценит в ней больше всего и что больше всего хотел бы изменить?
"Лучшее в киноиндустрии - то, что все мы - это пример национальной интеграции (объединения). Здесь нет различий между кастами и вероисповеданиями. С другой стороны, в индустрии полно лицемеров. Если у тебя есть провальный фильм, другие герои отворачиваются от тебя. Это грустно, на самом деле грустно".

С одной стороны, Джеки - любимец дам и добряк, с другой стороны - грубый и жесткий мачо-мэн. Как ему удалось достигнуть такой двойственности личности?
"Потому что я всегда был поклонником Шамми Капура, Дэва Ананда и Винода Кханны" - смеется он, - "Я был под их влиянием... Но если вы хотите знать, как я сам себя представляю, то я должен описать себя как безнадежного романтика. Задолго до того, как в моей жизни появилась Айша, у меня была подруга, которая любила песни из фильмов на хинди. Весь путь, когда мы ехали в такси от ее города в Бандру, я пел ей эти песни. Это были еще те деньки!"

Он считает, что его обязанности возросли после смерти отца?
"Не совсем. Я устраиваю дела за пределами дома, а Айша управляется с домашними делами" - улыбается он.

Отец Джеки был астрологом. Он предсказал сыну его путь: "два шага вперед, один шаг назад".
"Все его прогнозы осуществляются. Он предсказал, что будущее будет благоволить нам. Я уверен, это тоже сбудется" - говорит Джеки.

Он решил: что будет - то будет...

Источник: журнал Cineblitz ,Парвина Бхарадвадж, 1999 г.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: