Джалеби Паратха / Jalebi Paratha 
    * 3 чашки муки высшего сорта 
    * 1/4 ч.л. пищевой соды 
    * 3 ст.л. свежего дахи 
    * 1 чашка молока 
    * 4 ч.л. растительного масла 
    * гхи для жаренья 
    * соль по вкусу  
   1. Просеять муку с содой. Вливать молоко, дахи, посолить. Вымесить мягкое тесто. Добавить масло. Вымесить снова. Оставить на пол-часа под влажной тряпкой. Потом снова вымесить. и разделить на 8 частей. 
   2. Каждую часть тонко раскатать. Смазать поверхность гхи. Слегка посыпать мукой. 
   3. Каждую часть раскатать в тонкий длинный жгутик. Жгутик примять пальцами и выложить кругом как джалеби, спиралью. Оставить на 30 минут, затем еще раз раскатать и обжарить с двух сторон на таве с гхи.  
Подавать горячими. 
		
	
		
		
		
		
	
	 |