Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 07:59   #9
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...2000 г.

Анил Капур: Я должен быть доволен собой
Он не думает, что актер разбивает мечты зрителей, когда становится слишком открытым и доступным. Неудивительно, что он начинает давать интервью где-то за месяц до своей очередной премьеры.

- После стольких лет в киноиндустрии, Вы думаете, что чего-то достигли?
- Если честно, я никогда не анализировал это. Я всегда сосредоточен на том, что делаю в настоящий момент. Сегодня мои мысли направлены на то, чтобы доказать свое актерское мастерство. Раньше я напевал "Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain", только потому, что хотел доказать, что могу делать хиты с Сатиш Каушиком, которого люди списали со счетов как режиссера.

- Кажется, вы сильно верите в Сатиш Каушика, несмотря на то, что у него есть два очень громких провала?
- Я знаю Сатиша уже много лет, и считаю его очень талантливым. Когда "Roop Ki Rani Choron Ka Raja" (Анил и Шридеви) и "Prem" ("Загадочная любовь" с Табу и братом Анила - Санжаем Капуром) провалились, никто не хотел говорить об этом. Люди думают, что я поддерживал Сатиша потому, что он мой друг. Но это не так. Я всегда очень верил в него, он настоящий талант. Я просил одного продюсера сделать Сатиша режиссером моего фильма, но он не захотел рискнуть. Но я восхищаюсь доктором Рама Найду, выступившего продюсером "Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain" ("Я живу в твоем сердце" с Каджол). Ему нужно было пойти на многое, чтобы согласиться сделать Сатиша режиссером. Фильм стал большим успехом, и я уверен, с "Hamara Dil Aapke Paas Hai" (с Айшварией Рай) у него снова появится шанс, чтобы доказать себе, что у него еще есть талант.

- Это правда, что вы основали кинокомпанию с Анупам Кхером и Сатиш Каушиком?
- Да, и первый фильм будет называться "Badhai Ho Badhai Ho" с Амишей Патель, и мною. Субхаш Гхаи представит этот фильм. Тем не менее, скажу вам, что в этой кинокомпании я - просто актер. За все отвечают Анупам и Сатиш, и мы еще хотим уговорить Боней Капура, чтобы он следил за нашим кинопроектом.

- Вы готовы для этого?
- Да, я думаю, что готов. Сегодня мой ум - не в десяти разных местах, я более сосредоточен. Я открыт для своего проекта, и чувствую, что единственный путь сегодня к тому, чтобы делать профессиональные ленты - это думать об одном фильме и сниматься за раз только в нем. Люди снова поверят в кино, и как прежде будут напевать песни из фильмов. Такой подход уже оправдал себя, во время моих съемок в "Eeshwar", "Lamhe" ("Мгновения"), "Virasat" ("Выбор"). И сегодня все лучшие режиссеры: Каран Джохар, Адити Чопра, Субхаш Гхаи работают таким же образом, сосредотачиваясь только на одном текущем проекте. Так есть гарантия, что все не пойдет наперекосяк.

- Кажется, что вы концентрируетесь сегодня на определенные характеры?
- Моя логика в выборе фильмов с определенными характерами в том, что нужно расширять свои рамки как исполнителя. Это - не риск. И я вовсе не делаю "Taal" ("Ритмы любви") или "Biwi No 1" из-за недостатка предложений. Для меня легко сняться в десяти однотипных ролях, но я всегда ищу новые дороги.

- Сегодня вы играете в фильме Раджкумара Сантоши "Lajja"?
- У меня тоже хорошие отношения с ним. У меня в фильме небольшая роль, но важнее не длина роли, а сам материал. Это развлекательный фильм, где главную роль играет Маниша Койрала, и у Мадхури Дикшид и Аджая Девгана - просто блестящие роли. Но моя роль, готов поручиться за это, не останется незамеченной.

- Расскажите о вашем текущем проекте "Nayak" с Рани Мукхерджи?
- Это ремейк с тамильского фильма режиссера Шанкара "Mudalvan". Я играю роль обычного парня, который стал главным министром.

- Чем вы руководствуетесь, отвергая роль?
- Прежде всего, я должен чувствовать себя комфортно, играя роль. Например мне предложили роль в "Anari", и я отказался, потому что она была похожа на то, что я делал в "Beta". Главное в моей жизни - это не гарантированный доход и постоянная работа. Гораздо важнее то, что я удобно чувствую себя на съемках, я должен действительно быть доволен собой. Режиссером должен быть тот, с кем я хорошо нахожу взаимопонимание.

- Между вами и Мукешом Бхаттом были разногласия из-за вашего ухода из проекта "Tumko Meri Kasam"?
- Я не хотел бы ничего объяснять. Я уже послал письмо в Ассоциацию киноактеров. Они проанализируют материал и я жду их решения.

автор перевода: juliakatran, 2000 г.
по материалам: raveena2.narod.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: