Эмран Хашми ссылается на религиозные предубеждения в вопросе владения квартирой
Эмран Хашми ссылается на религиозные предубеждения в вопросе владения квартирой - Актер Имран Хашми обвинил жилищное сообщество Бандры в «религиозной дискриминации», заявив, что ему отказали в покупке квартиры в здании, потому что он мусульманин. «Это настоящее дело о религиозной дискриминации. Мне говорили, что это сообщество предубеждено против мусульман. Они не сказали мне об этом прямо, но это же очевидно», - объяснил актер. Хашми сообщил, что он хотел купить дом в Пали Хилл, но жилищное сообщество отказало ему в выдаче «Сертификата согласия» из-за религиозных предубеждений. «Кооперативное жилищное сообщество «Ниббана» в Пали Хилл не выдало мне СС на покупку квартиры», - сообщил репортерам Хашми, которого поддерживает его ментор Махеш Бхатт. Актер сказал, что обратился в Комиссию меньшинств штата с просьбой вмешаться и помочь ему решить этот вопрос. Он подал жалобу, обвиняя жилищное сообщество в том, что оно отказалось выдать ему «Сертификат согласия» даже после того, как он выплатил оговоренную сумму в сто тысяч. Также он обвинил сообщество в том, что оно не уделило внимания его родителям, несмотря на тот факт, что те получили согласие на встречу с представителями офиса. «Мои родители на прошлой неделе прибыли на встречу с членами сообщества вместе с продавцом и брокером. Члены сообщества отказались встретиться с ними, объяснив это своей большой занятостью. По-моему, это просто недопустимо», - сказал Хашми. По поводу утверждения представителей сообщества о том, что в СС ему якобы отказали из-за его имиджа «серийного поцелуйщика», актер заметил следующее: «Они пытаются замаскировать главную тему. Многие крупные звезды, такие как Прем Чопра и Анил Дхаван, сыгравшие в фильмах отрицательные роли, являются членами этого сообщества, и против их экранного имиджа никто ничего не имеет против». Хашми сказал, что его попросили получить характеристику в Комиссии меньшинств штата. «Я говорил с Абрахамом Матаи, членом Комиссии. Он предложил мне взять характеристику у участкового. Я намереваюсь обратиться в полицию, а потом поживем-увидим, что будет дальше». Тем временем Матаи подтвердил, что получил от актера формальную жалобу, и добавил, что Комиссия рассматривает ее. «Мы получили жалобу Имрана Хашми. Он обвиняет жилищное сообщество в дискриминации. Мы потребовали разъяснений у председателя и секретаря жилищного сообщества. Теперь вот ждем ответа», - сказал Матаи. «Если мы убедимся в том, то действительно имела место дискриминация, мы возбудим против них дело», - добавил Матаи. Стоит вспомнить, что до этого с проблемой покупки дома в Джуху столкнулась заслуженная актриса Шабана Азми – и тоже на почве религии.
Источник: ANI В печать: 31 июля 2009 Screen