Самые интересные факты:
1. Равина 1997-1998 была тайно обручена (или замужем) с Акшаем Кумаром, но они расстались после его измены с Шилпой Шетти. По слухам у Равины был роман с Санни Деолом.
2. Равина имеет двух приемных дочерей.
3.22 февраля 2004 года Равина вышла замуж за хорошо известного в мумбайских кинокругах дистрибьютора и организатора выставок Анила Тхадани. 16-го марта 2005 у них родилась дочь Раша, а 12 июля 2007 в семье снова родился сын.
4. Росла Равина девчонкой - сорванцом,играла в футбол с мальчиками, лазила по деревьям. "Мой брат и я - лучшие друзья. Мы любим компанию друг друга"- так Равина отзывается о своем родном брате Радживе. "Я всегда слушала Раджива.Если я должна была выйти ночью, мне разрешали идти только с ним"
5. Закончив школу продолжила обучение в колледже Mithibai.
6. В шоу-бизнесе попала после серии фотосессии фотографа Шантану Шеорей
7.
Семья: отец-режиссер Рави Тандон (фильм "Три брата"), мама-домохозяйка Вина Тандон, старший брат Раджив, невестка Ракхи, муж - дистрибьютор Анил Тхадани, дочь и сын.
8.
Награды: лучший дебют Filmfare Lux New Face Award 1992 (за Patthar Ke Phool), лучшая актриса 2000 года National Film Award (за Daman: A Victim of Marital Violence), спецнаграда Filmfare Special Performance Award 2002 и лучшая актриса второго плана Star Screen Award (за Aks)
9.Из актрис отличные отношения с Шилпой Шетти (сестры по несчастной любви), Самирой Редди и Рани Мукхерджи.
10. Не побоялась сказать, что фильм Daman ей не понравился, хотя она получила за него Национальную награду.
Интересные факты и сплетни о ней:
12. По слухам, хотела покончить с собой после разрыва с Акшаем Кумаром, но Равина говорит, что была при смерти из-за менингита;
13. Является единственной индийской моделью, получившей Национальную кинонаграду как лучшая актриса года;
14. У нее плохие отношения с прессой, которая часто называет ее патологической лгуньей;
15. не побоялась сказать, что фильм Daman ей не понравился, хотя она получила за него Национальную награду;
16. Была одной из лучших item girl индийского кино и признает, что любовь публики ей принесли не драматические роли, а эти номера.
РАВИНА ТАНДОН О СЕБЕ:
"Если бы родители убедили меня, то я бы вышла замуж уже по достижении совершеннолетия. Но я была непреклонна, потому что хотела добиться кое-чего в жизни. Я познала славу, теперь хочу утвердиться как актриса. Хочу быть как Димпл Кападиа, играть те роли, которые играла она.
Чтобы выжить здесь, нужно стать носорогом, потому что я видела, как люди меняются каждую минуту. Внезапно друзья детства становятся незнакомцами... Но я хочу забыть плохие времена моей жизни.
Есть дни, когда чувствую себя законченной стервой, и есть дни, когда я похожа на Мать Терезу. Хорошие манеры никого не убьют. Нет, нет, беру свои слова обратно: я могу убивать хорошими манерами. Я даже хорошо отнеслась к тому, кто написал, что я была патологической лгуньей... думаю, он уже раскаялся в этом.
Всегда была неизменно вежливой, поэтому часто говорят, что я - лицемерка. Но думаю, что нельзя переубедить всех... "
40 вопросов для Равины. Май, 2003 г.
Семейные фото.