Очередная голливудская "Она" выходит на середину
Для прогуливающейся по ковровой дорожке на церемонии вручения Золотых Глобусов Фрейды Пинто имидж прелестной куколки - нечто весьма далекое от того прошлого, в котором она цепляла красный резиновый нос и разрисовывала себе лицо, чтобы веселить детей на вечеринке. Люди делают это, чтобы по-быстрому срубить деньжат, и нынешняя "Она" Голливуда, похоже, не исключение.
После восторженных отзывов критиков по поводу ее героини в "Миллионере из трущоб" мы находим ее в шоу-мечте "Tonight Show с Джеем Лено", и на нее уже обратил внимание мужчина всех леди - Джеральд Батлер, так что можно извинить Пинто, что известность слегка ударила ей в голову. Но 24-летняя девушка полна сюрпризов. "Я бына весьма независимым ребенком и всегда хотела сама зарабатывать деньги, - говорит Пинто "Бизнесу в Эмиратах". - К 13 годам я уже была промоутером, продвигала в супермаркетах попкорн Act II, а еще комментировала спортивные игры на стадионах. Заработала 125 рупий (12 дирхемов). Когда мне стукнуло 15, стала донимать маму: если ты не позволишь мне взяться за нормальную работу, я стану ходить на вечеринки Bacardi и подавать алкогольные напитки", - смеется она.
Клоунство пришло к ней, когда она начала работать в фирме развлечений, - она уже тогда знала, что ее место среди ярких огней рампы. Вспоминая тот день, который навсегда изменил ее жизнь, Пинто приходит в такое восхищение, словно судьбоносный звонок раздался только вчера. "Моему менеджеру позвонил директор по кастингу Лавлин Тандон еще в 2007 году. Лавлин сказала менеджеру, что они снимают фильм об Индии, о Мумбаи, а его режиссером выступает Дэнни Бойл. Менеджер позвонил мне и сказал: Фрейда, есть одно прослушивание, которое ты не захочешь пропустить", - говорит она.
Не имея за плечами актерского опыта, кроме периодических клоунских смешков, уверяет Пинто, она не была уверена, что получит роль, но была счастлива уже от того, что ее пригласили поучаствовать в прослушивании на "фильм Дэнни Бойла".
Месяц спустя Пинто позвонил Тандон и сообщил, что она попала в список счастливиц, прошедших первый отборочный тур на роль Латики, главной героини фильма. "Следующее прослушивание Дэнни проводил сам, и я ужасно нервничала. Я тогда и не предполагала, что все это выльется в шестимесячное прослушивание".
Пинто раз-два в месяц звонили: то чтобы проверить ее актерские способности, то чтобы проверить более юную версию героини фильма (сыгранную Рубинной Али).
В идеале в это время актеры выполняют свою домашнюю работу - и в данном случае они читали книгу Викаса Сварупа, которая легла в основу сценария фильма. Но у Пинто не было даже этого. "Я, правда, не читала "Вопрос - ответ", но в книге и нет моей героини. Меня целиком и полностью создала фантазия автора сценария Саймона Буффо. Я считаю себя его детищем".
Задаем ей вопрос, знала ли она, что "Миллионер…" станет чемпионом касс, и актриса возрастом в один фильм предпочитает сдержанную дипломатию голливудских ветеранов. "Когда фильм только вышел на экраны, у меня не было ожиданий, - откровенничает актриса. - Я не хотела жить в этом мире ожиданий, потому что овации приходят, когда их совсем не ждешь, и так даже приятнее".
Так чему быть дальше: Голливуду или Болливуду? "Мой агент говорит, что второй проект выбирать даже сложнее, потому что все уже будут буравить тебя глазами, - хихикнув, отвечает она. - В настоящий момент моя единственная любовь - "Миллионер…", и никакой другой фильм с ним соперничать не может".